Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 апреля 2003, 11:19

Йемен: Подсудимый мусульманин гордится убийством баптистских миссионеров

Судебный процесс по делу убийства в баптистском госпитале Джибла начался с откровений. В воскресенье во время суда йеменский мусульманин Абед Абдулраззак Камел не только признался в убийстве трех американских миссионеров 30 декабря, но он также гордился совершенным поступком. "Я сделал это, исполняя свой религиозный долг, и в отместку тем, кто обращает мусульман от их религии и делает последователями своей религии", сказал он, "Я вполне доволен тем, что совершил".

"Местные жители говорят, что жертвы-американцы никогда не обсуждали религиозную тематику", сообщает Associated Press, в то время как друзья и члены семьи говорят, что они могли свидетельствовать, но наедине с людьми.

Камел также заявил, что он был разгневан фактом, что в госпитале стерилизировали женщин. "Это было нарушением ислама", сказал он. Но представитель миссионерского комитета южнобаптистской конвенции, под патронажем которого работали убитые, сообщил агентству Baptist Press, что все стерилизации производились в госпитале только с письменного согласия обоих супругов. Также не было заметно, что Камел, который в свое время получал помощь от госпиталя, когда его жена лечилась после выкидышей, остался недовольным помощью. Скорее всего, он только знакомился со своими будущими жертвами во время этого лечения.

Подсудимый сообщил, что планировал атаку вместе с Али ал-Джараллахом, который обвиняется в убийстве местного политика за два дня до атаки госпиталя. "Мы были в сговоре, что Али убьет светских лиц, а я нацелюсь на христиан".

Суд над ал-Джараллахом также начался в воскресенье. "Я не знал, что мне придется пройти судебное разбирательство перед тем, как меня сюда привели", он ответил судье, когда тот спросил его об отношении к обвинениям в убийстве, выдвинутым против него. "Я бы предпочел идти прямо на площадь для казней".

Вернувшийся в США брат погибшей Кэтлин Гарьети сообщил изданию Milwaukee Journal-Sentinel, что он хочет справедливости, но не мести. "Мы не хотим просыпаться посреди ночи с жаждой мести и ожидать смерти виновного", сказал Джером Гарьети-младший. "Я в самом деле не хочу его смерти, но я хочу, чтобы его изолировали на оставшуюся часть его жизни, чтобы он не мог больше причинить такого вреда другим. Я всем сердцем надеюсь, что йеменское правительство сделает правильный поступок и не отпустит виновного. Это было бы самым плохим известием".

Однако, это врядли случится. Йемен может и быть присталищем для многих членов ал-Каеды и сочувствующим им организациям ("Уроженец Саудовской Аравии, бин Ладен, имеет тесные семейные связи в Йемене и большую местную поддержку", сообщает AP) но правительство Йемена борется со своим сложившимся имиджем штаба мусульманских террористов. На днях был казнен Абдулла Али ал-Нашири, который был обвинен в убийстве трех монахинь из Индии и Филиппин в 1998 году. Анонимный источник, "приближенный" к нынешнему расследованию убийств в баптистском госпитале Джибла сообщил AFP News, что Камел и ал-Нашири в свое время были сообщниками.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christianity Today

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 24.4.2003

Русские священники не боятся атипичной пневмонии и будут служить Пасху по всему миру
Российские чиновники и знаменитости едут в Иерусалим за чудесным пасхальным огнем
Во Вьетнаме и в Камбодже продолжаются гонения на христиан
Клонированные животные оказываются разными












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту