Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 апреля 2003, 07:08

Папа Римский попросил Фиделя Кастро пожалеть заключенных

Папа Римский Иоанн Павел II направил письмо кубинскому лидеру Фиделю Кастро, в котором он осудил казнь троих угонщиков парома и призвал проявить милосердие к кубинским заключенным, сообщает France Presse.Это письмо было направлено Ватиканом Фиделю Кастро 13 апреля, два дня спустя после расстрела троих граждан Кубы, которые захватили паром в Гаванском заливе и намеревались угнать его в США, угрожая выбросить за борт пассажиров.

Письмо было составлено от лица понтифика кардиналом Анджело Содано (Angelo Sodano). В нем содержался призыв к кубинским властям проявить снисхождение к заключенным Кубы и "снять напряжение в стране", вызванное недавней казнью.

"Я уверен, что вы согласитесь со мной, что только откровенный и конструктивный диалог между руководством и гражданами страны позволит сделать братскую Кубу более современным и демократическим государством", - написал кардинал Содано.

Паром, ходивший в Гаванском заливе, был захвачен утром 3 апреля. Угонщики потребовали, чтобы судно, на борту которого было около 40 человек, шло к берегам США. В случае неподчинения они грозили выбросить пассажиров парома за борт.

Днем на судне кончилось горючее и паром стал медленно дрейфовать в направлении Флориды. Тогда представители кубинских властей вступили с угонщиками парома в переговоры и убедили их согласиться на то, чтобы паром отбуксировали в порт Мариэл (Mariel), расположенный чуть западнее Гаваны. Власти Кубы были готовы отдать приказ о штурме парома, если бы с террористами не удалось договориться мирно.

В тот же день угонщики отпустили трех пассажиров судна, чувствовавших себя нехорошо, - двух женщин и мужчину. После этого власти заявили, что применят силу, если ситуация с заложниками станет критической, и это предупреждение напугало террористов. Паром вернулся в Гавану под конвоем кораблей кубинской береговой охраны. Захватившие паром люди сдались кубинским властям. Кубинский суд вынес угонщикам смертный приговор, который был подтвержден Верховным трибуналом и Государственным советом Кубы. 11 апреля угонщики были казнены.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 27.4.2003

Грузия: Вещание католических радиопрограмм в Кутаиси резко оборвали
Гуманитарные организации покидают Афганистан
Узбекистан: Прокурор "сыт по горло" протестами по поводу гонений
Фидель Кастро: Я предотвратил войну с США
** Известный целитель верой побоялся атипичной пневмонии
Главное пасхальное богослужение совершается в храме Христа Спасителя












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту