Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 апреля 2003, 07:25

Грузия: Вещание католических радиопрограмм в Кутаиси резко оборвали

В Кутаиси неизвестные жестоко прекратили вещание католических радиопрограмм. Антенна радиостанции 28 марта была уничтожена топорами группой мужчин, которым, очевидно, не понравилась еженедельная трансляция католических программ. Директор станции надеется, что свершится правосудие. "Хочу быть оптимистом", - поделился Иракли Мачитадзе, директор независимой станции Dzveli Kalaki ("Старый Город") из города Кутаиси в западной Грузии. "Об этом много говорили, и власти обещали, что с этим разберутся должным образом". Однако не все так оптимистичны. "Теоретически они дойдут до правосудия, - считает Эмиль Адельханов, представитель Кавказского Института мира, демократии и развития. - Но на практике, вряд ли". Кто-то относит это нападение к числу направленных против религиозных меньшинств, обычно совершаемых кем-то из ультра ортодоксалов.

Тенгиз Шекралидзе, занимающийся этим делом в городской прокуратуре Кутаиси, отказался обсуждать этот вопрос. "Процесс расследования еще продолжается, поэтому я не имею права что-либо сейчас говорить".

Поздно вечером 28 марта нападавшие сломали дверь радиостанции, затем прорвались на крышу и уничтожили антенну. Ущерб оценивается в 4000 долларов США. "Нам придется самим искать эти деньги. Антенну восстановить невозможно". Станция не вещала со дня происшествия, и Мачитадзе надеется, что будет возможно начать вещание снова через несколько дней.

"Вероятно, причиной нападения все-таки стали католические программы", - сказал Мачитадзе. По его словам, католическая община в Куитаси "довольно сильная", она предложила идею вещания программ полтора года назад. Он считает, что тот факт, что программа задевала бывшую городскую католическую церковь, которая сейчас в руках Грузинского Православного Патриархата - подогрел враждебное отношение к программам и самой станции.

Сам Мачитадзе клянется, что еженедельные 20-минутные программы все равно будут вещаться. "Это вопрос принципа", - сообщил он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 27.4.2003

Гуманитарные организации покидают Афганистан
Узбекистан: Прокурор "сыт по горло" протестами по поводу гонений
Фидель Кастро: Я предотвратил войну с США
Папа Римский попросил Фиделя Кастро пожалеть заключенных
** Известный целитель верой побоялся атипичной пневмонии
Главное пасхальное богослужение совершается в храме Христа Спасителя












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту