Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 апреля 2003, 12:13

Служение Франклина Грэма иракцам подверглось критике

Как сообщалось прежде, служение Франклина Грэма "Добрый Самарянин" планирует доставлять питьевую воду, приют, предметы домашнего обихода и медицинские комплекты в Ирак. Группа также окажет и духовную помощь. "Мы идем туда, где есть возможность восполнять нужды. Мы не отрицаем имени Христа. Мы считаем, что нужно делиться Им и словом и делом", - сказал Кен Исаакс, международный директор проектов организации.

Подобные попытки ужасают многих и вызывают негативные реакции, появляющиеся в прессе. "Очевидно, Франклин Грэм думает, что это война против ислама", - сказал Ибрагим Хупер, спикер Совета по американо-исламским отношениям. "Этот парень молился на инаугурации президента Буша и считает, что ислам - это злая вера. И он собирается идти в Ирак по причине войны и обращать людей в христианство? Из этого не выйдет ничего хорошего". По его словам, такие группы как его, "ищут мусульман, когда они наиболее уязвимы и надеются, что смогут заставить их оставить свою веру. Это крайне презренная практика".

Хупер не один среди тех, кто недоволен этим. Неодобрение выразили также такие организации как Reuters, USA Today, The Denver Post и другие СМИ. Но Грэм и его организация говорят, что его первая поездка в Багдад состоялась 30 лет назад и что "Добрый Самарянин" работает с христианами в Ираке уже после войны в Заливе. "Я точно знаю, какова ситуация и хорошо проинструктировал своих людей по этому вопросу", - сказал он.

"Мы являемся евангелизационной организацией, никто этого не отрицает", - сказал Исаакс. "В то же время важно понимать, что мы опытны в сфере оказания помощи. Сострадание и служение - необходимые характеристики христианства. У нас нет евангелизационной стратегии. У нас нет стратегии рассказать о своей вере. У нас нет Библий в руках или христианской литературы".

Кроме того, говорит Исаакс, "Добрый Самарянин" уже работает в нескольких мусульманских странах. "Мусульмане, занимающие высокие позиции, знают, что сказал Франклин, и они отреагировали уже на это. И я просто говорю, "Наша работа говорит сама за себя".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christianity Today / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.4.2003

Московские толкиенисты будут изучать Библию под руководством "эльфийского" священника
"Передавайте Библии, но не свинину" - воюющим в Ираке нельзя посылать запрещенные исламом вещи
В Индии похищен сотрудник немецкой протестантской организации
Руководство семинарии в Кентукки распорядилось заменить американские флаги на свечи
Инвалидам Красноярска пасхальные куличи бесплатно доставят на дом
** Военные операции в священных городах Ирака могут активизировать "шиитский фактор"
Белоруссия: Группа "Новый Иерусалим" выступила в "храме власти"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту