Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 апреля 2003, 03:41

Два российских школьника пытались сбежать в Ирак

Приблизительно в 15:00 по московскому времени во вторник сотрудники милиции при проверке территории рыбного порта "Акрос" задержали 15-летнего ученика школы N 10 Петропавловска-Камчатского Юра Савельев. У подростка был с собой рюкзак с запасом продуктов, одежды и российским флагом. Об этом сообщили в "Агентстве молодежной информации" Камчатки. Во время проверки выяснилось, что мальчик пытался "зайцем" попасть на судно, следующее до Владивостока.

Подросток узнал от отчима-моряка о возможности добраться из порта Владивостока на танкере до Ирана. Оттуда Юра намеревался попасть в Ирак, чтобы "сражаться против американо-британских сил". Беглец передан уже начавшим поиски родителям.

Ранее в Ирак пытался сбежать школьник из Самары. Два дня в Самарской области продолжались поиски пропавшего ночью 21 марта из собственной квартиры 10-летнего Стаса Соколова. Мальчик был обнаружен охраной в грузовом железнодорожном составе, который перевозил автомобили, на станции Филипповка в соседней Оренбургской области. Как выяснилось, мальчик не был похищен, он сбежал из дома, для того, чтобы "защитить Ирак от нападения американских солдат", сообщает РИА "Новости".

Как рассказал сторож станции Филипповка Николай Степанков, грузовой состав остановился на станции и в сторожку влетел охранник, который тащил упирающегося мальчика. Охранник отдал сторожу бумажку с телефоном родителей. За несостоявшимся "солдатом" приехал отец, который и увез Стаса домой в Самару.

Родители мальчика рассказали, что еще до начала военных действий в Ираке Стас начал задавать вопросы: "Где находится Ирак? Сколько денег и времени нужно, чтобы туда добраться?" Родители, не подозревая ничего, отвечали на все вопросы. В первый день военной операции в Ираке Стасу срочно понадобилась карта мира и изображение американского флага.

Бежать Стас Соколов решил 28 марта. Накануне вечером, когда все легли спать, он вытащил из шкафа дедушкин рюкзак, сложил туда теплую одежду, четыре буханки хлеба, две банки консервов, пачку жевательной резинки, карту и 600 долларов США, которые он добыл из отцовского кейса.

На следующий день, вместо школы он отправился на железнодорожный вокзал, где проник в вагон грузового состава и отправился в путь. В вагоне его обнаружила овчарка охранника. Убедить охранника в том, что в Ирак попасть просто необходимо, мальчишке не удалось. Охранник выпытал у Стаса телефон его родителей и на следующей же станции сдал его сторожу.

Сейчас родители установили за сыном круглосуточное наблюдение. По словам его классной руководительницы, Стас всегда заступался за тех, кого обижают. И учителей радует, что мальчик растет добрым и справедливым. Одноклассники и педагоги отнеслись к поступку Стаса с пониманием.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.4.2003

Запорожский школьник отравил газом 300 человек
Апелляционный суд Великобритании разрешил селекцию детей
Участники заседания пресс-клуба "Общество и религия" дают разные оценки религиозной ситуации в Белоруссии
Состоялась учредительная конференция Российского евангельского альянса
Госдума России обсуждала тему "Законодательное обеспечение предупреждения терроризма: этноконфессиональный аспект"
Молитвенные станции: "Не проходите мимо - за вас помолятся"
Красный Крест сообщает об огромном количестве жертв среди мирных жителей в Ираке
Российские дипломаты в Ираке попали под обстрел












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту