Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 апреля 2003, 10:33

Молитвенные станции: "Не проходите мимо - за вас помолятся"

Сразу в нескольких частях земного шара действуют сегодня "молитвенные станции". Они предлагают молитву прохожим в любое время. Для многих это единственная связующая с христианами. Результаты не заставляют себя ждать.

Христиане добровольцы открывают подобные станции - небольшие столики, принимая всех, кто хочет молиться. Другие волонтеры стоят на расстоянии 30 ярдов по обеим сторонам станции и раздают буклеты, в которых описано, что может сделать молитва.

Ник Савока, который выносил эту идею молитвенных станций в 1990 году, говорит, что не видел ничего столь эффективного за свои более 30 лет служения. В одном только Нью-Йорке можно услышать тысячи историй от христиан, основавших такие станции и молящихся за людей. Христиане в Нью-Йорке молятся за покупателей возле магазинов, за пассажиров на остановке метро, туристов и за бездомных. Реакция потрясающая: тысячи получают утешение и надежду, и сотни становятся христианами. В среднем, 1 из 5 прохожих, кого приглашали получить молитву, принимали предложение.

Станции стали особо востребованными после событий 11 сентября. Вскоре во всех пяти районах Нью-Йорка шесть дней в неделю действовало 20 станций. Молитвенные волонтеры с различных стран заполонили город, финансирование осуществляло служение "Всемирное Видение", а местные церкви предоставили офисы и кладовки для хранения материалов. Через год после атак 50.000 человек получили молитву, и 3000 стали христианами. В молитвенные станции обращаются все, включая мусульман и евреев.

Сегодня они распространились по всему миру. Пять станций функционируют в Ченнаи, Индия. Другие в Южной Америке, на Филиппинах, в Новой Зеландии, Нидерландах, Британии и Кении. Савока и его штат также раздумывают над тем, чтобы по окончании войны учредить молитвенную станцию в Багдаде.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Religion Journal / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.4.2003

Запорожский школьник отравил газом 300 человек
Апелляционный суд Великобритании разрешил селекцию детей
Участники заседания пресс-клуба "Общество и религия" дают разные оценки религиозной ситуации в Белоруссии
Состоялась учредительная конференция Российского евангельского альянса
Госдума России обсуждала тему "Законодательное обеспечение предупреждения терроризма: этноконфессиональный аспект"
Два российских школьника пытались сбежать в Ирак
Красный Крест сообщает об огромном количестве жертв среди мирных жителей в Ираке
Российские дипломаты в Ираке попали под обстрел












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту