БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 мая 2003, 03:17

Боевики "Господней армии сопротивления" напали на католических миссионеров

Отряд боевиков экстремистской группировки "Господня армия сопротивления" (ГАС) численностью от 10 до 13 человек атаковал накануне ночью миссию католического ордена Комбони в городе Гулу на севере Уганды, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на агентства CWN и CNS.

Боевики ГАС подожгли три принадлежавшие миссии автомобиля и избили прикладом винтовки 88-летнего священника Витторио Альбертини. Другой миссионер, священник Гэбриэль Дуригон, был взят боевиками в плен, но уже через несколько часов отпущен на свободу.

Как заявил CNS архиепископ Гулу Джон Бэптист Одама, резиденция которого находится в нескольких метрах от миссии, боевики также унесли с собой принадлежавшие миссионерам солнечные батареи и продовольственные запасы.

За два дня до инцидента в Гулу ГАС напала на католическую миссию Палабек-кал в северном регионе Китгум. Боевики захватили оборудование радиостанции, медикаменты и другую собственность миссии. По данным правительства Уганды, боевики также захватили в плен нескольких сотрудников миссии Палабек-кал.

Как заявил координатор организации "Мирная инициатива религиозных лидеров Ачоли" (МИРЛА) Филип Окин, эта организация намерена продолжать работу по налаживанию диалога между повстанцами и правительством, а также между мусульманами и христианами региона несмотря на вылазки боевиков.

Бои между правительственными войсками Уганды и группировками повстанцев продолжаются уже 17 лет. С 1997 года входящие в МИРЛА религиозные лидеры являются посредниками в переговорах между боевиками и правительством, в результате чего в марте текущего года сторонам удалось договориться о перемирии. По словам Окина, перемирие нарушали обе стороны.

"Господня армия сопротивления" была создана и возглавляется неким Джозефом Кони. Бывший католический катехизатор, Кони, по сути дела, основал новую религию, в которой элементы христианства сочетаются с местными африканскими верованиями. Хотя Кони заявляет, что ГАС борется за создание общества, основанного на Десяти Заповедях, действия его боевиков отличаются крайней жестокостью.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 1.5.2003

Ближний Восток обсуждает свое будущее












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту