БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 мая 2003, 08:34

Радиоцерковь теперь вещает в Санкт-Петербурге на частотах радио ТЕОС, 1089 АМ

Русское отделение Дальневосточной вещательной компании (Far East Broadcasting Company, FEBC) открыло радиостанцию в Санкт-Петербурге, втором крупнейшем городе России. 30 апреля FEBC приобрело известную местную АМ-станцию "ТЕОС". Теперь FEBC представлена в северной столице России на частоте 1089 АМ и будет вещать как на Санкт-Петербург, так и на близлежащие населенные пункты с 20-киловаттного передатчика.

"После многих месяцев молитвы, русское отделение FEBC приобрело станцию на средних волнах во втором крупнейшем городе России", говорит Руди Винс, директор отделения. "Люди отчаянно нуждаются в христианской радиостанции, которая сфокусирована на Христе и служении обществу. Наша цель - передать пяти миллионам жителей Санкт-Петербурга весть, что Бог любит их, и помочь им найти хорошую поместную церковь для посещения".

Русское отделение FEBC начало свои передачи в Санкт-Петербурге в июне 2002 года с другой местной станции. Но с 1 мая заработала частота 1089 АМ, ежедневно с 7 часов утра до полуночи. Станция акцентирует внимание на евангелизме и построении мостов между обществом и церквями, по образу успешной московской "Радиоцеркви", которая объединяет радиослушателей и местные церкви. Радиопрограммы будут включать в себя изучение Библии, консультации, ток-шоу и музыку.

FEBC начала вещание на территорию России в конце 40-х двадцатого века. В феврале 1992 года, после падения коммунизма, компания открылась в России и расширило свое вещательное служение в стране. Работая бок о бок с русскими верующими, русский штат сотрудников FEBC поддерживает местные церкви через вещание на территории СНГ с помощью местных радиостанций. В данный момент компания служит в таких городах России как Хабаровск, Уссурийск, Благовещенск (Дальний Восток), Новосибирск, Красноярск, Кемерово (Сибирь), Чита (Байкальский район), Казань (Татарстан) и Москва. Компания также служит в Славянске (Восточная Украина) и Черновцах (Западная Украина). Программы для радиовещания готовят русские и украинские христиане.

По причине общей политической и экономической нестабильности, компания также продолжает вещать на коротких волнах со своего 100-киловаттного передатчика на острове Сайпан в Тихом Океане. Сигнал с Сайпана покрывает территорию Дальнего Востока, Сибири и Европы, донося благую весть Евангелия многочисленным слушателям по всему СНГ. Сайпанская радиостанция была и по сей день является самым мощным и эффективным инструментом для достижения русских слушателей. Есть 10 часов вещания каждый день с этой станции и это самая популярная станция на коротких волнах в России. Первое же местное, российское отделение FEBC, студия и офис открылись в Хабаровске 1 октября 1994 года.

Долгосрочным планом FEBC является благовестие о Христе для всей России посредством радио, через местное, национальное и международное радиовещание. Это включает в себя производство качественных христианских программ, поддержка местных миссий в создании программ, строительство звукозаписывающих студий и станций по всему СНГ для вещание на регионы. Ближайшей задачей является обучение русских христиан тому, как готовить евангельские программы для своих сограждан. это включает в себя семинары о составлении программ, финансовой и технической поддержке христианского радиослужения.

Русское отделение FEBC содержится с помощью пожертвований отдельных лиц, церквей и организаций, которые верят, что радио это эффективное средство для достижения многих людей Евангелием Иисуса Христа на территории России и в разных местах по всему миру.

38-летний слушатель из Санкт-Петербурга пишет: "Я слушал ваши программы каждый день в течение последнего месяца. Я никогда не слышал ничего подобного в моей жизни. Многие духовные истины открылись и стали очевидны для меня. Я теперь заинтересовался христианством и ищу более глубокого смысла в своей жизни. Несколько месяцев назад я начал читать Библию, но она была трудна для понимания. Я ощущал, что в Библия есть великая мудрость, но я не мог постичь ее для применения в своей жизни. Поэтому я теперь очень благодарен вашим программам: они отвечают на мои вопросы. Я могу увидеть теперь, как библейские принципы работают в моей жизни. Спасибо".

FEBC вместе со своей компанией-сестрой в Великобритании, Feba, производит и вещает 627 часов каждый день на 154 языках, покрывая в Азии, Западной Африке, Ближнем Востоке и России общее количество слушателей в 2.892.630.000 людей. 137 групп получает радиовещание из-за границы. 26 получает из местных станций в 89 городах. Всего есть 148 радиостанций, 41 из которых полностью принадлежит и управляется FEBC. Слушатели отправляют примерно 84 тысяч писем, звонков и факсов каждый месяц.

Вы можете получить более подробную информацию о FEBC и русском отделении, посетив вебсайт http://www.febc.org/russia/index.html



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 15

Распечатать новость


Другие новости за 11.5.2003

Лидер шиитов: Ираку нужно современное, независимое государство
Христианская пара в Египте томится с февраля в тюрьме
У большинства родителей в США нет времени заниматься духовным воспитанием детей
Бангладеш: Евангелист убит после показа фильма "Иисус"
Христиане в Индонезии предоставят бесплатное лечение мусульманам
Московские лютеране открыли "Службу доверия по телефону"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту