БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 мая 2003, 08:49

Христианская пара в Египте томится с февраля в тюрьме

Нагла, некогда мусульманка, ставшая христианкой и ее муж Малак Гаваргиос Фахми с середины февраля находятся в тюрьме, а власти пытаются заставить Наглу отречься от христианства и вернуться в ислам. "Фонд Варнавы" сообщает, что Нагла вместе с мужем Малаком были арестованы в аэропорту при попытке выехать из Египта на Кипр. Их задержали на 4 дня. Однако 26 февраля этот срок продлили еще на 45 дней и 18 марта вновь на такой же срок. Пара все еще томится в тюрьме, несмотря на то, что и этот период уже истек. Полиция пытается заставить Наглу оставить христианство и вернуться в ислам, уйти от своего мужа и воспитывать детей как мусульман.

В 1996 году Нагла была крещена после трех лет изучения христианской веры. В том же году она вышла замуж за Малака, который был уже христианином.

Мнимой причиной ареста пары в феврале стало то, что Нагла подделала свой паспорт и удостоверение. Обращение из ислама в христианство, хоть формально и не является незаконным, но не поощряется в Египте. Закон запрещает христианину жениться на мусульманке.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 11.5.2003

Лидер шиитов: Ираку нужно современное, независимое государство
У большинства родителей в США нет времени заниматься духовным воспитанием детей
Бангладеш: Евангелист убит после показа фильма "Иисус"
Христиане в Индонезии предоставят бесплатное лечение мусульманам
Радиоцерковь теперь вещает в Санкт-Петербурге на частотах радио ТЕОС, 1089 АМ
Московские лютеране открыли "Службу доверия по телефону"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту