Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 мая 2003, 15:38

Московский шестиклассник убил тиранившего семью отца

На Авиационной улице столицы в минувший уик-энд разыгралась семейная трагедия, в результате которой 13-летний мальчик хладнокровно убил уже давно мучившего его отца-алкоголика.

Инцидент произошел в одной из квартир дома N59, корпус 2, где жил 33-летний москвич Штейников со своей матерью, дочерью-подростком и сыном Ильей. Когда-то глава семьи профессионально занимался гонками. Но несколько лет назад мужчина бросил работу и стал пить, причем достаточно часто он напивался до невменяемого состояния.

Штейников ранее судим не был, но, видимо, какие-то связи в криминальном мире у него имелись: недавно в районе задержали несколько бандитов, у которых в записных книжках нашли и его телефон.

Соседи отмечали, что 13-летний Илья всегда был очень приветливым и вежливым, хорошо учился. Однако, как выяснилось, дома над мальчиком постоянно издевался пьяный отец. Мелкие придирки сопровождались тумаками, иногда грады ударов сыпались на ребенка просто за то, что он "не так посмотрел". Мужчина избивал сына руками и ногами, пару раз побои заканчивались для мальчика серьезными травмами головы.

Накануне Дня Победы отец заранее отметил праздник с приятелями и домой пришел только под утро. Проснувшись около 6:00 от пьяного бормотания отца, Илья пришел на кухню, где и подвергся очередным нападкам. В отчаянии ребенок схватил лежавший под рукой кухонный нож и вонзил его отцу в сердце.

Когда Штейников упал, мальчик пошел в комнату к старшей сестре и попросил вызвать скорую и милицию. Приехавшим оперативникам местного ОВД шестиклассник рассказал, что произошло, после чего принес из кухни окровавленный нож.

Поскольку мальчик несовершеннолетний, стражи порядка после выяснения всех обстоятельств отпустили его. Окружная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), но, как предполагают в правоохранительных органах, дело наверняка будет закрыто, сообщает агентство "Вечерняя Москва".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 12.5.2003

Алексий II призывает журналистов поставить заслон пропаганде насилия
Библиотеки Санкт-Петербурга получат в подарок христианские книги
Экуменическая конференция о будущем Европы прошла в Афинах
Жители Ирака не рады своим освободителям, утверждает директор Ватиканского радио
Ватикан призвал буддистов молиться за мир вместе с католиками
Конго: Двое священников и еще 12 человек погибли в результате нападения на католический приход
Огонь уничтожает российские леса












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту