БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 мая 2003, 10:42

США: Миссионерский совет южных баптистов уволил 13 миссионеров на инакомыслие

Доверенные лица международного миссионерского совета южнобаптистской конвенции США уволили 13 миссионеров, отказавшихся подписать документ "Баптистская Вера и Послание 2000" (2000 Baptist Faith and Message) к последней дате 5 мая, установленной президентом миссионерского совета Джерри Ранкином. Двадцать других миссионеров предпочли самоувольнение подписанию документа и 10 других также близки к уходу.

"Эти миссионеры поддерживаются южнобаптистскими церквями и должны как минимум согласовать свою работу с тем, во что верят южные баптисты", сказал Ранкин. "Хотя мы сожалеем, что миссионеры оставили свою работу вместо подписания документа, мы осознаем, что это время, когда нам нужно продвигаться вперед и сфокусировать свое внимание на проповеди о Христе потерянному миру".

Baptist Press сообщает о 34 других миссионерах, которые уволились в прошлом году в связи с этим документом, и говорит о том, что слухи об "исходе" преувеличены. "Процент увольнений в 2002 году был всего 5.2%, только на 0.1% выше, чем в 2001, и соответствует уровню 2000 года", пишет Шон Хендрикс.

"Однако," считает Associated Baptist Press, "это самая большая группа южнобаптистских миссионеров, которая была уволена когда-либо в одно время".

Среди доверенных лиц не было разногласия во время принятия данного решения, сообщают источники.

"Не стоит ожидать, что южные баптисты будут поддерживать тех, кто не хочет работать в соответствии с тем, что исповедует деноминация", говорит Ранкин. "Иначе мы подорвем авторитет и доверие к международному миссионерскому совету как деноминационной миссии, служащей от имени южных баптистов".

Однако некоторые из уволенных миссионеров говорят о том, что принуждение подписывать этот документ противоречит баптистскому учению. "Для нас авторитет - Библия, а не человеческий документ", пишут Рик и Нэнси Дилл в своем раннем письме Ранкину. Считается, что чета Диллов числятся среди 13 уволенных, но миссионерский совет не сообщает их имен.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christianity Today

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 13.5.2003

** Христиане Ирака не строят иллюзий по поводу своего будущего
В Киеве состоится марш жизни против СПИДа
Американская баптистка отдала свою почку матери троих детей, страдающей диабетом
США научит казахстанских священников-мусульман примеру демократического развития религии
3000 человек посетили акции, посвященные 90-летию пятидесятничества в России
Чудо воскрешения в Уганде - попавшая под машину девочка воскресла
В Иерусалиме создан фонд в поддержку христианского населения












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту