БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 мая 2003, 15:55

Новая забава современной молодежи: раздвоение языка

Уши с нарезами и металлические вставки в самых неожиданных местах теперь уже не новость. Но мнения все еще разделяются по поводу раздвоения языка, а точнее разрезания его на две половинки и превращения его в нечто похожее на вилку. Некоторые называют эту новую, хотя и редко встречаемую забаву, ничто иным как членовредительством. Но те, которые уже сделали себе раздвоение языка, считают это усовершенствованием тела.

Законодатели штата Иллинойс обсуждают возможность полностью запретить такие занятия, но Шэннон Ларрат, 29-летний канадец, который разделил свой язык с помощью хирургической операции, беспокоится, что юридический запрет этого дела заставит людей проводить "подпольные" операции, что означает ставить себя в условия медицинского риска. Мистер Ларрат, редактор электронного журнала "Модификации Тела", который он публикует в Интернете из местечка в Онтарио, оценивает количество западных людей, уже совершивших разделение языка, в 2000 человек.

"Когда я впервые столкнулся с этим, я подумал, что разделение языка это самое прекрасное, что я когда-либо видел в жизни", сказал Джеймс Кин, 19-летний житель Скотсвилля, Кентукки, чей язык был разделен одним любителем пирсинга, после того как хирург отказался от проведения операции. Мистер Кин, который теперь разговаривает с некоторой шепелявостью, продемонстрировал , как две части его языка могут двигаться независимо друг от друга (см. фотографию по ссылке источника - прим. JesusChrist.ru). "И это плюс, когда дело касается целования", говорит молодой человек.

"Люди очень интересуются тем, что я ощущаю", говорит мистер Кин, родители которого заплатили 500 долларов за его оперирование, которое производилось скальпелем, нагретым паяльной лампой, без всякого обезболивания.

Представитель штата Иллинойс, Давид Миллер, дантист, поддерживает биль, который будет требовать, чтобы раздвоение языка производилось только врачом или дантистом. Свою позицию он обосновывает не моральными, но медицинскими доводами. Похожий биль потерпел поражение в Мичигане прошлым летом из-за "нарушения личных прав человека", но доктор Миллер сказал, что превыше всякой косметики важно соблюдать безопасность операций. Еще одной заботой, как считает Миллер, является риск заражения бактериями в полости рта. Он также говорит, что речевые способности человека могут быть нарушены из-за шрама на языке и как результат самого раздвоения органа.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Canada.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 21

Распечатать новость


Другие новости за 15.5.2003

Христианский адвокат поддержал российских мусульманок в "деле о хиджабах"
Китай расстреляет больных атипичной пневмонией
** Россия лидирует по экспорту... проституток в другие страны мира
Во время религиозного праздника в Чечне был совершен теракт
Нижегородские язычники совершили обряд раскрещивания
Воронежские протестанты проводят собственный фестиваль, посвященный Дням славянской письменности и культуры
В Москве прошла учредительная конференция клуба православных телерадиожурналистов
Американские школы разрешат молитву, чтобы не лишиться федеральных средств
Израиль: Пресс-секретарь Греко-православной церкви посетил семьи террористов-самоубийц












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту