Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 мая 2003, 22:45

Подмосковье: В Балашихе совершен поджог баптистского дома молитвы

Ночью 22 мая (в 3.45 утра) в городе Балашиха Московской области был совершен поджог Дома молитвы церкви евангельских христиан-баптистов "Ковчег". В трехэтажном здании, постройка которого еще не полностью завершена, ночевали трое рабочих, которые почувствовали запах дыма и успели вовремя выбежать из помещения. В церкви полностью сгорела крыша и купола, общий ущерб оценивается в 10 тыс. долларов США. Как сообщил пастор церкви Виктор Харламов, свидетельствами спланированного поджога стала приставленная стене лестница и явные следы того, что крыша и земля вокруг здания были облиты бензином. Церковь направила официальные заявления о поджоге прокурору Балашихинского района и начальнику местного отдела милиции. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Как отметил Виктор Харламов, случившееся не стало неожиданностью, так как неоднократные факты угроз баптистам и осквернений дома молитвы были зафиксированы и ранее. Однако ни по одному из них не было произведено должного разбирательства. В частности, церковь 5 мая обратилась с очередным письмом к главе администрации Балашихи с просьбой установить на площади перед домом молитвы опорный пункт милиции в связи с тем, что 30 апреля трое неизвестных ворвались в здание и облили его стены резко пахнущей жидкостью неизвестного происхождения. Ранее в здании церкви два раза разбивали окна.

Как считает Виктор Харламов, "фитилем для поджога здания" могла послужить телепрограмма "Русский дом", прошедшая 18 мая на телеканале ТВЦ. В ней прозвучала тенденциозная и порочащая информация о балашихинской церкви евангельских христиан-баптистов. В передаче, по словам пастора, были подтасованы многие факты, а также прямо оскорблен дьякон церкви Александр Козырев. Виктор Харламов отметил, что авторы передачи, наверняка, не хотели такого резонанса, но косвенно призвали налетчиков к действиям.

Членами церкви евангельских христиан-баптистов "Ковчег" являются около 200 жителей Балашихинского района, она входит в Союз евангельских христиан-баптистов России.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 23.5.2003

МВД России просит Верховный Суд отменить разрешение фотографироваться на паспорт головных уборах
Духовный лидер суннитов Ирака предлагает восстановить в Ираке монархию
Российское издание "Культура" приобщается к религии
Директор Института религии и права считает, что в России сделан серьезный шаг на пути к верховенству Конституции
Служение "Мамы в молитве" распространяется по России и СНГ
Москва: Библейско-богословский институт провел день открытых дверей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту