Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 мая 2003, 16:52

В прошлом году в России было убито более 3000 детей, многие из них - зверски

Генпрокуратура, проведя исследование, выяснила, что за прошлый год в России было убито более 3 тыс. детей. И хотя эта цифра оказалась несколько ниже позапрошлогодней, исследователи выявили новую тенденцию - детей стали убивать гораздо более жестоко.

Генпрокуратура России подсчитала, что за последний год резко возросло число жестоких убийств детей, поражающих своим зверством даже умудренных опытом следователей. По данным Генпрокуратуры, в 2002 году число убийств детей сократилось примерно на 700 случаев (было совершено 3272 убийства), однако уровень жестокости этих преступлений сильно возрос. Так, Генпрокуратура приводит пример, когда жительница Тверской области Надежда Арсенева умышленно завела в лес своих малолетних детей Полину (год и семь месяцев) и Наталью (два года и семь месяцев), оставила их и ушла. В результате оба ребенка погибли. Сама Арсенева взята под стражу. Ей уже предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство".

Еще один случай произошел в столице 10 мая. Во время семейной ссоры 45-летний москвич сбросил в лестничный пролет с пятого этажа восьмимесячного внука. Младенец с серьезными телесными повреждениями был госпитализирован. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По словам работников Генпрокуратуры, объяснить такую жестокость можно, в первую очередь, негативными социальными факторами и озлобленностью.
Однако какой-либо четкой тенденции следователи пока не выявили. В Генпрокуратуре отмечают, что подобной жестокости по отношению к детям еще десять лет назад было гораздо меньше. Общее же число детей, пострадавших или погибших в результате различных происшествий и преступлений, составило за прошлый год 94 тыс. человек, что примерно на 2 тыс. меньше, чем в 2001 году.

Однако и эти общие цифры не являются окончательными. По словам работников Генпрокуратуры, часто дети даже не понимают, что над ними совершают преступление, и не обращаются за помощью. "Очень частыми стали случаи, когда детей морят голодом, бьют, или когда отцы насилуют своих дочерей, и при этом ребенок даже не может понять, что совершено преступление", - говорят в Генпрокуратуре.

В общественной организации "Право ребенка" тоже уверены, что реальное количество страдающих от преступлений детей чуть ли не вдвое больше официально регистрируемых 90 тысяч. По словам директора Центра содействия реформе уголовного правосудия Валерия Абрамкина, не только издевательства, но и некоторые убийства родители вполне могут замаскировать под несчастный случай. В центре также отметили, что чаще всего преступниками становятся родители несовершеннолетних.

Так, по данным независимого исследования Центра, ежегодно сексуальному насилию со стороны родных подвергаются в среднем 60 тыс. детей.
Чаще всего жертвами собственных отцов и отчимов оказываются девочки до 13 лет.

"Все более распространенными стали случаи, когда матери убивают новорожденных детей. Раньше происходило около 500-700 таких преступлений в год, теперь их число уже почти в два раза больше", - говорят в правозащитной организации.

Однако пока никаких новых методов борьбы с жестоким отношением родителей к несовершеннолетним российские власти не придумали, поскольку до конца не ясна сама причина жестокости. В связи с этим дети сами пытаются защитить себя. Так, например, единственной несовершеннолетней, помилованной в прошлом году президентом России, стала жительница Красноярского края, отбывавшая шестилетний срок заключения в Томской исправительной колонии. Она подвергалась регулярному насилию со стороны своего отчима. Затем, когда отчим зверски избил ее, она решилась на убийство.

Пока ни в Генпрокуратуре, ни в правозащитных организациях не могут дать прогноза по поводу увеличения или снижения числа подобного рода издевательств над детьми. Кроме того, по словам специалистов, в России тема детского насилия "пока еще трудно прорабатываема". Связано это еще и с тем, что и сами дети с большой неохотой рассказывают правоохранительным органам правду о своих родителях.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Газета.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 7

Распечатать новость


Другие новости за 26.5.2003

Интернет-радио XROSSRADIO рапортует об одном миллионе посетителей за 20 дней
Советский мультфильм "Ежик в тумане" признан самым лучшим в мире
США прекращают все контакты с Ираном
Число больных СПИДом в России - от 500 тыс. до 1.5 млн. человек
Евангельские лидеры Америки за диалог с мусульманами
Пакистан: Исламские экстремисты терроризируют местных христиан
Распространение миссионерских материалов на улице может стать нелегальным для России
** Китай: Власти ведут кампанию против незарегистрированных церквей
Детоубийство грозит будущему Индии, убеждены католические миссионеры
"Марш Иисуса" в Санкт-Петербурге перенесен на осень по просьбе властей
В Москве убит криминальный авторитет, вице-президент петербургской духовной академии












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту