Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

29 мая 2003, 12:50

Христианские лидеры призвали администрацию Палестины отказаться от планов объявить ислам государственной религией

Христианские лидеры Святой Земли призвали администрацию Палестины отказаться от планов объявить ислам государственной религией, сообщает "Благовест-инфо".

Согласно шестой статье проекта конституции Палестины, ислам должен стать официальной религией этого арабского государства. В проекте также упомянуто "уважение", с которым следует относиться к другим монотеистическим религиям.

Как сообщил англиканский епископ Иерусалима Рия Абу Аль-Ассаль, он уже встречался с палестинским лидером Ясиром Арафатом для обсуждения вопроса о государственной религии. В дальнейшем епископ намерен также донести требования христиан до министра иностранных дел Палестины Набиля Шаата, который также является главой комиссии, написавшей проект конституции.

"Я знаю, что большинство жителей Палестины - мусульмане, однако это не означает, что ислам должен стать официальной религией, - заявил епископ Аль-Ассаль. - Я надеюсь и молюсь о том, чтобы Палестина стала самой демократичной страной на Ближнем Востоке".

Англиканский лидер также заявил, что будет добиваться от палестинской администрации введения специальных квот на места в правительстве для христиан. "У нас перед глазами есть прекрасный пример. В Ливане президентом может быть только маронит (христианин), а премьер-министром - суннит (мусульманин)"

С критикой шестой статьи проекта будущей конституции выступила и другой религиозный лидер региона - исполнительный секретарь Экуменического богословского исследовательского братства Израиля преподобная Петра Хельдт. По словам пастора, ее организация также выразила официальный протест против объявления ислама государственной религией. В интервью агентству ENI Хельдт заявила, что арабский текст конституционного проекта значительно отличается от его английского варианта. Согласно оригиналу, ислам будет доминировать в будущем палестинском государстве, заявила пастор.

Христиане составляют лишь малую часть из 3,5 млн. арабов-палестинцев, живущих в секторе Газа и на Западном берегу Иордана. В последние годы христианское население Святой Земли не перестает сокращаться, многие тысячи христиан покинули родину после начала второй интифады в сентябре 2000 года.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 29.5.2003

На рассмотрение Верховной Рады Украины внесен новый законопроект о свободе совести и религиозных организациях
Купюры евро будут оснащаться радиопередатчиками
Священник Георгий Эдельштейн изобличает агентуру спецслужб в руководстве РПЦ
Испания: Зодчий Антонио Гауди может стать блаженным
Московские католики пройдут крестным ходом по улицам столицы
Студенты МГУ внесли вклад в православную культуру
** США: Использование Библии присяжными спасло жизнь подсудимому в Колорадо
Из Катара депортирован пастор
Индия: Полиция интересует новообращенными в христианство
В Москве состоялся ежегодный христианский книжный базар
Великобритания: Интернет на воздушных шарах












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту