Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 мая 2003, 11:16

В Чикаго прошел международный славянский фестиваль "Мосты Любви-2003"

Михаил Романович: "Мосты любви" - это прежде всего место общения христианской молодежи, где можно встретить старых друзей, познакомиться, поделиться творческими успехами и другими благословениями. Кто-то сказал, что "Мосты любви" - это букет дарований, собранный вместе, чтобы славословить Господа. Это часть славянской духовной культуры, которую нам следует развивать.

Согласимся, что не легко проворачивать механизмы "Мостов", не просто организовывать международные мероприятия - для этого нужны ясные цели, четкая организация и хороший коллектив организаторов. В очередной раз отметим, что душой фестиваля, его координатором, является Марк Базалев, он же ведущий программы.

Я бы сказал, что фестиваль начался не в субботу, а в пятницу, 23 мая, когда все участники и гости собрались в малом зале церкви Grace Baptist Church, дабы благословить фестиваль и еще раз в молитве и смирении склониться перед Всемогущим Богом, дающим творческие способности музыкантам, певцам, поэтам. Это было так здорово: пастор Михаил Петров совершил Вечерю Господню в канун праздника, как бы настраивая исполнителей на духовный лад.

Вначале Моисей Стрижаус с группой прославления церкви GRBC, Lombard, исполнил старую добрую песню "Твердо я верю: мой Иисус!". О, как величественно звучали аккорды! Потом на сцену вышел, ранее неизвестный молодой певец, Виталий Попов из Флориды. Он исполнил песню в стиле "реп". Это новинка фестиваля. Однако, кто-то из слушателей подметил, что реп, по сути, не новинка в церковном песнопении. Что именно реп (речитативное чтение) используют православные священники, скороговоркой проводя службу. А кто-то копнул глубже, показывая, что в далекой древности израильские певцы тоже исполняли что-то похожее на современный реп. Не могла не тронуть сердца слушателей песня "Зомби" в исполнении певца из Масачутеса. Не остался без внимания творческий замысел Валентины Прокопенко. Она выступала вместе с танцовщицей Татьяной Подставковой. Но всех покорила танцевальная группа "Beth Shalom Dance". После их выступлений долго не умолкали аплодисменты. Действительно, каждый служит Богу тем даром, который дал ему Господь. Ведущий заметил, что танец, когда-то украденный у верующих, возвращается в церковь. Вспомним, что на праздниках в Израиле и при храме Соломона исполнялись танцы, хороводы, применялись различные музыкальные инструменты и барабаны. Мудрые слова и пожелания собравшимся выразил Михаил Зиновьевич Маргулис. "Мосты любви" - его детище. Под его руководством прошли первые два фестиваля. Думаю, что он с удовольствием смотрел на сменившую его молодежь, на творческий прогресс исполнителей.

В воскресенье фестиваль продолжался в помещении Русской Церкви Божьей Благодати, города Ломбард. Темой вечера был девиз: "Старые песни о самом главном". Подтверждением успеха гала-концерта были выступления Александра Ройтмана с песней "Что за друга мы имеем", Марины Барановой - "Я не хочу полу-правды", Алисты с джазовой аранжировкой старого гимна "Твердо я верю" и могих других исполнителей. Опять зал взорвался аплодисментами на выступление танцевального коллектива "Beit Shalom Dance".

Понедельник, 26 мая, национальный праздник, Memorial Day, выходной. Фестиваль продолжался на природе, на берегу озера в Blackwell Park. Здесь уж творческие группы состязались в спортивных играх: волейбол, футбол, канат. Было много пищи, жарилась рыба и на выбор предлагались напитки. Знакомства, беседы, фотографирование на память. Опять таки, кто-то не мог без гитары, без песен и танца.

В своем интервью Валентина Прокопенко выразила такие слова: "К сожалению, мало церквей в других штатах, которые пожелали бы провести "Мосты Любви" на своей территории хотя бы один раз в пять лет. В Чикаго очередной пятый проходит… Как видно здесь у верующих более открытые сердца".

Будем надеяться, что пожелания Валентины сбудутся и в следующем году будут фестивали и в других штатах.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Другое Время"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 30.5.2003

Жерар Депардье собирается продолжить чтения св. Августина в мечети и синагоге
Белоруссия: Президент Лукашенко будет единственным "президентом" в стране
Власти Китая ужесточают контроль над деятельностью католиков
Несмотря на запрет Папы Римского, католики и протестанты провели в Берлине совместное причастие
В Багдаде начал работу первый шариатский суд
Попытка поджечь церковь "Слово Жизни" в Нижневартовске не увенчалась успехом
Изменено место проведения Марша во имя Иисуса Христа, который состоится в Москве 8 июня
США стремятся уладить разногласия с Ватиканом
Лидером Пресвитерианской Церкви США впервые избрана женщина
** Израиль празднует День Иерусалима












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту