Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 мая 2003, 11:20

Изменено место проведения Марша во имя Иисуса Христа, который состоится в Москве 8 июня

Вместо объявленной встречи у памятника основателям славянской письменности Кириллу и Мефодию, христианское шествие начнется от сквера у Яузских ворот, между станциями метро "Таганская" и "Китай-город", рядом с кинотеатром "Иллюзион". В этом сквере высится памятник "Пограничникам Отечества".

Христиане пройдут Маршем от Яузских ворот до Славянской площади, где состоится выступление объединенного хора различных христианских церквей. 60 участников хора исполнят духовные песнопения и поведут в прославлении Бога всех пришедших на эту общехристианскую акцию. Руководители Российского объединенного союза христиан веры евангельской, Союза Христиан веры евангельской (пятидесятников) России, различных протестантских ассоциаций и церквей вознесут Богу молитвы за Россию, за Москву, за духовное возрождение нашего народа.

Как сообщил один из организаторов Марша, помощник пастора церкви "Роса" Сергей Колешня, ожидается присутствие на Марше минимум пяти тысяч человек не только из Москвы и Подмосковья, но также из Ярославля, Владимира, Твери, Смоленска и других городов России. Как считают организаторы акции, "Марш - это тот самый шаг, который может повлиять как на Церковь, так и на наше общество". По их словам, христиане объединятся под знаменем Иисуса Христа - Того, Кто на протяжении всей истории человечества является эталоном нравственности и чистоты и, в то же время, Богом богов и Творцом всего существующего.

Место проведения Марша было изменено по просьбе московских властей. Ранее планировалось пройти шествием от Славянской площади до Васильевского спуска. Напомню, что под давлением городских властей Санкт-Петербурга был перенесен на осень Марш во имя Иисуса Христа, традиционно проходящий в июне.

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский и Председатель Союза христиан веры евангельской-пятидесятников России епископ Павел Окара подписали обращение к пасторам протестантских церквей России. В своем обращении они призвали все церкви присоединиться к Всемирному Маршу во имя Иисуса Христа. Как говорится в обращении, "миллионы христиан ежегодно выходят на улицы своих городов по всему миру, провозглашая, подобно Христу, Евангелие Царства небесного".

Главы евангельских союзов отметили, что "сейчас благоприятное время для церквей в России: укрепляются взаимоотношения между священниками, пасторами; все больше проявляется интерес государственных чиновников к Церкви; создан Консультативный Совет глав протестантских церквей России; проведены молитвенные национальные завтраки; укрепляются Союзы, Ассоциации и церкви по всей стране. Протестантские церкви в России по своей численности занимают одну из лидирующих позиций". Подчеркнув, что "у каждой церкви есть свой путь, свое видение, которое и выражает уникальность каждой церкви, как неотъемлемую часть тела Христова на земле", Сергей Ряховский и Павел Окара также выразили уверенность, что "на земле нет еще совершенной отдельно взятой церкви, и что все мы нуждаемся друг в друге, чтобы исполнить совершенную Божью волю".

Движение "Марш Иисуса" зародилось в 1987 году в Великобритании. В тот год на марше в Лондоне собрались 15 тысяч человек. Инициаторами этих маршей были христиане разных деноминаций, среди них известный христианский певец и музыкант Грэхэм Кендрик, песни которого исполняются христианами по всему миру. Уже через год, 21 мая 1988 года, Марш Иисуса в Лондоне собрал 55 тысяч христиан, в два раза больше, чем предполагалось. 23 мая 1992 года Первый Международный Марш Иисуса вывел около 600 тысяч христиан на улицы Европы и Северной Америки. Почти все столицы Европы присоединились к Маршу, от России до Исландии. Во Всемирном Марше Иисуса, проходившем 25 мая 1996 года, участвовало 6,5 миллионов христиан из 120 стран мира. "Марш Иисуса" - самое крупное экуменическое собрание в мире. Около 15 миллионов человек ежегодно выходят на это шествие, несмотря на расовую и религиозную принадлежность.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.5.2003

Жерар Депардье собирается продолжить чтения св. Августина в мечети и синагоге
Белоруссия: Президент Лукашенко будет единственным "президентом" в стране
Власти Китая ужесточают контроль над деятельностью католиков
Несмотря на запрет Папы Римского, католики и протестанты провели в Берлине совместное причастие
В Багдаде начал работу первый шариатский суд
Попытка поджечь церковь "Слово Жизни" в Нижневартовске не увенчалась успехом
В Чикаго прошел международный славянский фестиваль "Мосты Любви-2003"
США стремятся уладить разногласия с Ватиканом
Лидером Пресвитерианской Церкви США впервые избрана женщина
** Израиль празднует День Иерусалима












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту