Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 мая 2003, 16:58

Власти Китая ужесточают контроль над деятельностью католиков

Власти Китая издали недавно три новых документа, предписывающих ужесточение контроля над жизнью католической Церкви в этой стране. Об этом сообщил бывший директор ватиканского агентства новостей "Fides", известный эксперт по Китаю священник Бернардо Червеллера в статье, опубликованной 27 мая в итальянской газете "Avvenire", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Zenit".

В своей статье о. Червеллера утверждает, что недавние директивы Пекина направлены на сосредоточение власти над всеми католиками страны в руках руководства так называемой Китайской патриотической католической ассоциации (КПКА), не имеющей общения с Ватиканом.

Три документа - "Методы управления католическими епархиями Китая", "Правила работы Патриотической ассоциации китайских католиков" и "Методы работы Объединенной ассамблеи Патриотической ассоциации китайских католиков и Китайской католической епископской конференции" - были выпущены в начале марта текущего года и действовали только в Пекине и провинции Хэбэй, однако теперь власти КНР собираются придать им общенациональный статус.

Директор китайского Отдела по делам религий Е Сяовэнь заявил, что три документа "заполнили пустоту", существовавшую до их появления и мешавшую "демократическому управлению" Церковью. Эти директивы направлены на развитие "независимости, автономии и самоуправления" китайских католиков, убежден Е.

Однако о. Бернардо Червеллера убежден, что применение "демократических" принципов к католической Церкви "грозит привести к разрушению апостольского и сакраментального устройства Церкви, превратить ее в секту". "Не исключено, что введение этих новых правил просто подготавливает почву для новых гонений", - пишет священник.

По данным источников, на которые ссылается в своей статье о. Червеллера, в Китае на сегодня проживает около 12 млн. католиков, хотя по официальной статистике Пекина их насчитывается от четырех до пяти млн. Из 117 католических епископов только 70 признаны правительством, так как остальные принадлежат к подпольной Церкви, сохраняющей верность Папе Римскому. В КПКА насчитывается 2600 священников, а в подпольной Церкви - около 1000 клириков. Из 5000 китайских монахинь примерно одна треть не подчиняются КПКА.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.5.2003

Жерар Депардье собирается продолжить чтения св. Августина в мечети и синагоге
Белоруссия: Президент Лукашенко будет единственным "президентом" в стране
Несмотря на запрет Папы Римского, католики и протестанты провели в Берлине совместное причастие
В Багдаде начал работу первый шариатский суд
Попытка поджечь церковь "Слово Жизни" в Нижневартовске не увенчалась успехом
Изменено место проведения Марша во имя Иисуса Христа, который состоится в Москве 8 июня
В Чикаго прошел международный славянский фестиваль "Мосты Любви-2003"
США стремятся уладить разногласия с Ватиканом
Лидером Пресвитерианской Церкви США впервые избрана женщина
** Израиль празднует День Иерусалима












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту