Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 июня 2003, 09:37

Правительство Кыргызстана всячески пытается закрыть пятидесятническую церковь

Старший пастор пятидесятнической церкви Иисуса Христа обвинил руководство страны в проведении кампании притеснения против церкви, которое использует любые предлоги, чтобы закрыть ее и ее филиалы в различных частях Кыргызстана.

Василий Кузин, пастор церкви в Бишкеке, сообщил, что церкви в Караколе и Ош получили приказ о закрытии после того, как их регистрация была отменена под различными предлогами, в то время как церкви в Бишкеке грозит то же самое. "Мы не стали регистрировать наши филиалы в провинциях, и власти сразу же воспользовались этим".

В Бишкеке, власти угрожали отключить электричество и воду в церкви, так как здание, в котором собирается церковь, по их словам, не соответствует необходимым стандартам.

4 июня двое представителей руководства отдела по делам религии посетили церковь в Караколе. Заранее о своем визите они не предупредили. Они сказали пастору церкви, что с этого дня церковь должна быть закрыта, так как она не зарегистрирована. Однако церковь регистрировалась в комитете религиозных дел в 1998 году, но власти не приняли ее, объясняя это тем, что необходимые документы не в порядке.

Церковь Иисуса Христа в городе Ош, существующая там уже 7 лет численностью в 400 человек, переживает такие же трудности. Власти закрыли церковь в апреле за деятельность без регистрации.

После ее закрытия прихожане стали собираться в частных квартирах. Однако, согласно Кузину, ему позвонили из комитета религиозных дел, предупредив, что такие собрания недопустимы и угрожая, что церковь в Бишкеке потеряет свою регистрацию, если церковь в Ош не прекратит собираться в квартирах.

Помимо отказа в регистрации, власти пытаются оказывать давление на церкви и другими способами. Согласно религиозному закону страны регистрация не является принудительной.

Пастор Василий Кузин говорит, что церковь Иисуса Христа - одна из самых быстрорастущих протестантских церквей в Кыргызстане, насчитывающая до 9500 членов и 20 дочерних церквей в различных частях страны. По его мнению, главная причина, почему власти сопротивляются церкви - ее популярность среди местного исторически мусульманского населения. Около 30% прихожан церкви составляют этнические киргизы.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 19.6.2003

Вебсайт Греческой Православной Архиепископии в Америке получил престижную награду Webby
Марш во имя Иисуса Христа пройдет в Санкт-Петербурге 27 июля
Украина: Профильный комитет Верховной Рады снова поддержал законопроект, ограничивающий свободу вероисповедания
Сегодня очередной раунд в деле ярославского Центра творческой молодежи
Индия: 9-летняя девочка вышла замуж за... собаку
** Немецкие газеты пишут о растущей в мире гонке вооружений
Израиль начинает рекламную кампанию по привлечению туристов-христиан
Индийский христианский лидер призывает к межрелигиозному миру
Мексика: Введен закон, запрещающий дискриминацию по любым признакам












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту