Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 июня 2003, 13:01

Украина: Профильный комитет Верховной Рады снова поддержал законопроект, ограничивающий свободу вероисповедания

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности (председатель Комитета - Лесь Танюк) 17 июня 2003 года рассмотрел проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" (регистр. N 1281 от 12.05.2003 года, на замену представленного ранее) и утвердил решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять данный проект в первом чтении.

11 июня этого года, накануне рассмотрения проекта в парламентском комитете, состоялся Круглый стол "Законодательное обеспечение свободы вероисповедания в Украине", по итогам которого была принята Резолюция, в которой представители различных христианских церквей (Украинская Православная Церковь - Киевский Патриархат, Украинская Православная Церковь, Украинская Греко-Католическая Церковь, Всеукраинский союз церквей ХВЕП, Украинская Христианская Евангельская Церковь и другие) высказали свое отрицательное отношение к указанному законопроекту в связи с отсутствием в Украине концептуальных основ государственно-конфессионных отношений.

Однако, позиция христианских церквей Украины по поводу проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" снова, как и в прошлом году (23 октября 2002 года), была проигнорирована депутатами из Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

Следует отметить, что в законопроекте, поддержанном Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, учтен ряд предложений и замечаний, поступивших на протяжении последних месяцев от религиозных организаций. Однако, в нем остались положения (статьи 15 (пункт 7), 25, 29, 30 и т.п.), которые существенно ограничивают свободу вероисповедания и могут отрицательно повлиять на процессы демократизации в украинском обществе.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Институт Религиозной Свободы, alexandrezaets@hotmail.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 12

Распечатать новость


Другие новости за 19.6.2003

Вебсайт Греческой Православной Архиепископии в Америке получил престижную награду Webby
Марш во имя Иисуса Христа пройдет в Санкт-Петербурге 27 июля
Сегодня очередной раунд в деле ярославского Центра творческой молодежи
Индия: 9-летняя девочка вышла замуж за... собаку
** Немецкие газеты пишут о растущей в мире гонке вооружений
Израиль начинает рекламную кампанию по привлечению туристов-христиан
Индийский христианский лидер призывает к межрелигиозному миру
Правительство Кыргызстана всячески пытается закрыть пятидесятническую церковь
Мексика: Введен закон, запрещающий дискриминацию по любым признакам












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту