Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 июня 2003, 11:05

В Чечне найдены останки настоятеля православного храма в Грозном

Недалеко от чеченского села Старый Ачхой найдены останки настоятеля грозненского православного храма Анатолия Чистоусова, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал РТР.

Еще в 1996 году он был захвачен боевиками. Выжившие очевидцы тех событий настаивают на том, что к похищению и убийству священника причастны люди Ахмеда Закаева.

В Старом Ачхое в первую чеченскую кампанию находился штаб Джохара Дудаева. Примерно в 5 км от села в горах боевики разбили концентрационный лагерь. По рассказам очевидцев, среди пленников были и военные, и мирные жители. Отступая, боевики взорвали лагерь и расстреляли, по различным оценкам, до 40 пленников. Подходы к лагерю до сих пор минированы.

По информации телеканала, рядом с убежищем или блиндажом, который имеет протяженность, как говорят очевидцы, до 30 метров, слева и справа камеры, где содержались российские граждане - как русские, так и чеченцы.

Представители миротворческой миссии на Северном Кавказе утверждают, что именно этот лагерь стал последним пристанищем погибшего священника. Как рассказывают очевидцы, он вступился за солдата, которого вели на казнь. Боевики убили обоих. Судя по останкам, перед смертью долго пытали.

До рукоположения в священнический сан Анатолий Чистоусов служил в военно-воздушных силах. В отставку ушел в звании майора. Возможно, это обстоятельство дало повод боевикам обвинить его в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

27 декабря 1996 года отца Анатолия захватили в плен вместе с другим священником - Сергием Жигулиным. По показаниям очевидцев и по словам самого С. Жигулина, похищение было организовано людьми Ахмеда Закаева. Этот эпизод фигурировал, как известно, в обвинении, которое было предъявлено А.Закаеву Генеральной прокуратурой России, добивающейся ныне его экстрадиции из Великобритании.

Найденные останки отправлены в Ростов-на-Дону, в 124-ю медико-криминалистическую лабораторию министерства обороны, сообщает РТР.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 20.6.2003

Преследование христиан в Африке освещено членами парламента США
Туркменистан: Полиция пыталась завербовать члена баптистской церкви
Представители РПЦ примут участие в форуме мировых религий в Астане
** Религиозная свобода на Кубе по-прежнему ограничена, считают западные наблюдатели
В Санкт-Петербурге совершили экуменическую молитву о жертвах сталинских репрессий
Межрелигиозный совет России берется защищать несовершеннолетних
Уганда: Глава "Господней армии сопротивления" призывает бить католиков
Баптисты Америки начинают кампанию по освобождению геев
** 29 июня - всемирный день молитвы за Северную Корею
Представители Церкви Ингрии (лютеране) встретились с руководством ОВЦС РПЦ












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту