Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 июня 2003, 12:05

Преследование христиан в Африке освещено членами парламента США

Жестокое преследование христиан в некоторых частях Африки стало предметом обсуждения среди членов парламента в палате общин. Представитель консервативной партии Алистар Бёрт, вынесший эту тему на обсуждение, сказал: "Отстаивая права преследуемых религиозных групп, мы также разбираемся с другими нарушениям прав человека и поднимаем уважение к правам человека по всему миру".

М-р Бёрт осветил ситуацию в Африке, фокусируясь в частности на Нигерии. Говоря о насилии, начавшемся в 1999 году, когда некоторые мусульманские штаты на севере начали вводить закон шариата, он указал на то, что это является частью всеобщей стратегии. Он добавил: "Некоторые нигерийские мусульмане открыто признают, что их основной целью является введение всего шариата в большинстве из 36 штатов Нигерии. Когда они получат большинство голосов, то смогут бросить вызов конституции страны и, в конце концов, объявить Нигерию полностью исламским государством, а не светским, каковым оно является сейчас. Это должно глубоко обеспокоить любого, кто заинтересован в хорошем будущем для Нигерии".

Давид Дрю, представитель лейбористской партии, говорил о преследовании недавно возникших христианских групп в Эретрии. Он привлек внимание к жесткому обращению с христианскими солдатами. По его словам, поступают сообщения о том, что "несколько молодых солдат-христиан были застрелены после того, как их застали за чтением Библии". Другие сообщения говорят о том, что солдат-христиан арестовывают, пытают, оскорбляют или даже подвергают сексуальному насилию.

Еще один представитель Палаты Общин Эндрю Селоус указал на ряд индивидуальных примеров-трагедий, происшедших в Эфиопии. Мусульманин, принявший христианство, "подвергался угрозам, обвинениям в измене, после чего его избили и отвезли в больницу".

Представитель Всемирной Христианской организации Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас прокомментировал: "Нас очень тронуло, что так много представителей палаты общин высказались по поводу преследований христиан в Африке. Религиозная свобода должна стать ключевой частью обсуждений внешней политики, и мы постараемся, чтобы все вопросы, поднятые сегодня, были также переданы за границу и отразились на будущих отношениях Великобритании с африканскими странами".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 20.6.2003

Туркменистан: Полиция пыталась завербовать члена баптистской церкви
Представители РПЦ примут участие в форуме мировых религий в Астане
** Религиозная свобода на Кубе по-прежнему ограничена, считают западные наблюдатели
В Санкт-Петербурге совершили экуменическую молитву о жертвах сталинских репрессий
В Чечне найдены останки настоятеля православного храма в Грозном
Межрелигиозный совет России берется защищать несовершеннолетних
Уганда: Глава "Господней армии сопротивления" призывает бить католиков
Баптисты Америки начинают кампанию по освобождению геев
** 29 июня - всемирный день молитвы за Северную Корею
Представители Церкви Ингрии (лютеране) встретились с руководством ОВЦС РПЦ












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту