Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

25 июня 2003, 10:13

Новая волна штрафов у пятидесятников прокатилась по Беларуси

В новом преследовании домашних собраний пятидесятников в различных городах и деревнях западной Беларуси была проведена серия штрафов членов церкви, которые предоставляют свои дома для молитвенных служений. "Сейчас только в этом месте Беларуси происходит подобное. Но ситуация может усугубиться", - говорит глава пятидесятнического союза Беларуси епископ Сергей Хомич. Среди оштрафованных находились 2 женщины, одна из которых - инвалид, а вторая - пенсионерка.

Полиция уже совершала налеты на религиозные собрания с тех пор, как с ноября прошлого года в силу вошел новый религиозный закон. Кроме того, 12 июня правительство подписало соглашение с православной церковью, что, по опасениям многих других религиозных общин, может в дальнейшем ограничить их права.

Самые последние штрафы были произведены 4 июня административной комиссией в районе Гродно. Согласно 193-й статьи о правонарушениях административного кода, который наказывает незарегистрированную религиозную деятельность, на 70.000 белорусских рублей (34 доллара США) был оштрафован Александр Толочко. "Он еще не заплатил штраф - он не зарабатывает столько, чтобы он мог заплатить его", - сказал епископ Гродно Федор Цвор.

По его словам, Толочко подал на апелляцию против штрафа, который был наложен на него после налета, в час ночи совершённого полицией на его дом в деревне Жёлодук, арендованный пятидесятнической церковью, что повлекло составление протокола против Толочко с обвинением в проведении "нелегальных" служений.

"Очень беспокоит то, что полиция является посреди ночи. Они делают это нелегально. В той деревне служения даже еще не начаты", - сказал епископ Хомич. По его словам, власти не хотят, чтобы там была пятидесятническая церковь.

Представитель районной администрации Сергей Касперчук отверг предположения о том, что пятидесятники подвергаются преследованиям. "Нет никакой кампании против них . вообще никакой". Но все же он настаивал на том, что они могут собираться только после регистрации.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 25.6.2003

От актера Мэла Гибсона требуют подробного отчета в том, что он не антисемит
Новая Зеландия легализовала проституцию
Папа Римский успешно защищает свой сайт от хакеров
Израиль называет репортаж BBC о своем ядерном арсенале антисемитским подстрекательством
США: Бывшие танцовщицы и проститутки помогают женщинам обрести свободу
В Донецке задержан лжепастор, обвиняемый в воровстве
Министр внутренних дел Израиля заявил, что он гордится участниками гей-парада
Кения: Мусульмане сожгли пять протестантских церквей
Представитель РПЦ рассказал о православии в Северной Корее
Грузия: Полиция запретила пятидесятникам собираться в доме пастора
** В Англии вышла первая в своем роде серия телепередач о преследуемой Церкви
Иоанн Павел II призвал сербов простить католическую церковь












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту