Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

25 июня 2003, 11:37

Израиль называет репортаж BBC о своем ядерном арсенале антисемитским подстрекательством

Британская телекомпания ВВС готовится к трансляции передачи о ядерном арсенале Израиля. Несмотря на возмущение израильского МИДа, в ВВС считают, что тема ядерного оружия очень актуальна именно сейчас, в связи с войной в Ираке и потому, только естественно обсудить и роль Израиля в этом контексте.

Программа начинается с вопросов: у какого государства на Ближнем Востоке есть незарегистрированное ядерное оружие? В каком государстве не существует внешнего контроля над ядерными ресурсами? Какая страна приговорила своего ядерного шпиона к 18 годам заключения? и тому подобное. Ответ на все эти вопросы, разумеется, один: Израиль. Все эти вопросы сопровождаются торжественно-трагической музыкой и снимками ядерного реактора в Димоне и человека, выдавшего израильские ядерные секреты и осужденного за это, Мордехая Ваануну.

Программа включает интервью с высокопоставленными израильскими политиками, в том числе и членом израильского Кнессета Шимоном Пересом. Корреспонденты задают Пересу вопрос: почему реакторы в Ираке должны контролироваться инспекторами ООН, а в Израиле - нет? "Ирак это диктатура", - говорит Перес, "и сравнивать его с Израилем нельзя. Хуссейн уничтожил тысячи курдов химическим оружием. Он - убийца, чего нельзя сказать об Израиле".

В МИДе Израиля считают, что ВВС перешли все границы дозволенного. "Репортаж носит явно антисемитский характер. Можно подумать, ВВС стала рупором арабского народа", - говорят в министерстве и грозят прервать с компанией отношения. "Если ВВС хочет осветить объективно ситуацию с ядерным потенциалом стран мира, не стоит ли ей начать с репортажа об Иране?", - заявил глава отдела по делам прессы при правительстве Израиля Дани Симан.

Представители ВВС, между тем, считают, что репортаж об Израиле сделан в высшей степени профессионально и беспристрастно. "Вопрос ядерного оружия обсуждается сегодня везде и в дипломатических кругах и в широких кругах общества. Вопрос о том, почему против Ирака была начата война, а о том, что происходит в Израиле никто и не знает, кажется нам вполне обоснованным. В репортаже обсуждается политика Израиля и США по этому вопросу, но при этом интересы безопасности страны никак не страдают. Ведь мы взяли интервью у израильских представителей и даже у Шимона Переса, под чьим руководством создавался и развивался ядерный потенциал Израиля", - говорят журналисты, сделавшие эту передачу. Желающие составить свое собственное мнение по поводу репортажа смогут это сделать в ближайшую субботу, 28 июня, просмотрев его на канале ВВС.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: MIGNews.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 25.6.2003

От актера Мэла Гибсона требуют подробного отчета в том, что он не антисемит
Новая Зеландия легализовала проституцию
Папа Римский успешно защищает свой сайт от хакеров
США: Бывшие танцовщицы и проститутки помогают женщинам обрести свободу
В Донецке задержан лжепастор, обвиняемый в воровстве
Министр внутренних дел Израиля заявил, что он гордится участниками гей-парада
Кения: Мусульмане сожгли пять протестантских церквей
Представитель РПЦ рассказал о православии в Северной Корее
Грузия: Полиция запретила пятидесятникам собираться в доме пастора
** В Англии вышла первая в своем роде серия телепередач о преследуемой Церкви
Новая волна штрафов у пятидесятников прокатилась по Беларуси
Иоанн Павел II призвал сербов простить католическую церковь












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту