Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 июня 2003, 09:07

Христиане Северной Кореи страдают в тюрьмах и лагерях

На сегодняшний день десятки тысяч людей, обвиненных в политических преступлениях, подвергаются пыткам, вынужденному голоду, унижениям и убийствам в тюрьмах Северной Кореи, известной наиболее жестоким обращением с христианами.

"Условия тюрем настолько ужасающи, что невозможно подобрать слова, чтобы описать их", - говорит чудом сбежавший из тюрьмы бывший заключенный. Каннибализм - не редкость среди голодающих заключенных. Работники тюрьмы насилуют женщин, используют их как рабынь, а потом убивают новорожденных детей. На узниках проводят испытания биологических и химических веществ.

Правительство Северной Кореи под руководством диктатора Кима Чен Ира отрицают существование этих лагерей. Однако цифровые фотографии, сделанные со спутника, доказывают обратное. На них ясно видны территории бараков, построенных в военном стиле. Каждый из них окружен наземными минами и 10-футовыми заборами из колючей проволоки.

Международные правозащитные организации подсчитали, что в 12 лагерях страны находятся 200.000 заключенных, к тому же есть еще 30 трудовых лагерей и лагерей перевоспитания. Все они расположены в сельских областях Северной Кореи, далеко от границ с Китаем и Россией.

Один из очевидцев - 53-летний Йонг Ким был заключенным 5 лет. Тогда он был атеистом, но сейчас славит Бога за свое избавление. Его посадили в тюрьму из-за своего отца, обвиненного в шпионаже, которого он даже никогда не видел. Йонг говорит, что правительство Северной Кореи настолько подвержено паранойе, что наказывает три поколения членов семьи "как антиреволюционные семена, подлежащие искоренению".

После ареста Йонг пережил три месяца допросов, угроз и пыток, включая подвешивание за запястья кандалами. Ночью его камеру по пояс наполняла вода, из-за чего он не мог спать. Затем его перевели в лагерь N14 для работы на минах, где он стал очевидцем случая, как охранник застрелил заключенного, осмелившегося поднять каштаны. "Со мной обращались там, как с животным, я пережил вещи, которые вы даже не сможете себе представить", - рассказывает Йонг.

В 1995 году Йонг был переведен в лагерь N18, где находилось около 50.000 узников, которые питались только травой и кукурузными зернами. Чудесное избавление Йонга произошло 28 сентября 1998 года, когда он сумел спрятаться на поезде среди угля.

Йонг был одним из многих корейских беженцев, эмигрировавших в Китай. Из приблизительно 300.000 северных корейцев, пропавших без вести, около 100.000 умерли во время странствий по Северной Корее или погибли от голода, а 200.000 пересекли границу в Китай, - сообщает Christian Solidarity Worldwide. За каждого пойманного беженца из Северной Кореи назначена награда, поэтому китайцы ищут их, чтобы передать полиции.

Перебежчики, которые являются христианами, говорят, что были арестованы за чтение Библии, проповедь Евангелия или разговор о Боге. Благодаря работе миссионеров и христианских групп, действующих около границы, многие выходцы из Северной Кореи в Китае становятся христианами. Некоторые из новообращенных позже возвращаются обратно в Северную Корею, чтобы проповедовать своим родственникам и друзьям.

В лагерях наиболее жестоко обращаются с христианами, которых просто подвергают пыткам и мучениям. "Несколько тысяч христиан содержались в лагере, где их пытали, морили голодом и убивали". Христиан не считают за людей и с ними обращаются хуже, чем с животными, пока они не пожелают отказаться от Христа и заявить, что правитель страны Ким Чен Ир - бог.

Напоминаем, что 29 июня - всемирный день молитвы за Северную Корею, см. http://jesuschrist.ru/news/2003/6/20/4145



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Religion Journal / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 26.6.2003

Более 17% жителей Земли - католики; их окормляет более 4,5 тысяч епископов
** Китайские власти продолжают применять пытки в отношении арестованных христиан
В Китае арестовали 12 членов подпольной христианской Церкви
В Москве евреи представят годовой отчет ФЕОР и вручат премию "Человек года"
Религиозные деятели призвали российскую молодежь сказать "нет" наркотикам
США: Техас официально разрешил гомосексуализм
"Антисектантский" учебник все-таки появится в школах Беларуси
В Норвегии открылась ХII Ассамблея Конференции Европейских Церквей
Казахстан: В Караганде закроют школу за преподавание закона Божьего
Студенты-первокурсники оказались виновниками поджога церкви в Петрозаводске
Христианские ТВ-программы начинают свое вещание в Иране
Институт Барна: Проповедовать Евангелие в США сейчас сложнее, чем когда-либо












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту