Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

5 июня 2003, 17:51

УВД города Балашиха возбудило уголовное дело по факту поджога церкви "Ковчег"

УВД подмосковной Балашихи возбудило накануне уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога", сообщает независимое информационное агентство "Ковчег". В ночь с 21 на 22 мая неизвестные лица подожгли здесь строящееся богослужебное здание общины Евангельских Христиан-Баптистов, что привело к полному выгоранию кровли и частичному повреждению здания.

По словам пресвитера церкви "Ковчег" Дениса Левшина, невзирая на многочисленные заявления потерпевших, с момента совершения преступного деяния и до сих пор "никто из сотрудников правоохранительных органов на место происшествия не пребывал и следственных действий не производил".

Община Церкви "Ковчег" относится к Российскому Союзу Евангельских Христиан-Баптистов, зарегистрирована в городе с 1992 года и насчитывает более 100 членов.

Председатель Российского Союза Евангельских Христиан-Баптистов (ЕХБ) Юрий Сипко, комментируя сложившуюся ситуацию, выразил "глубочайшее возмущение действиями тех, кто совершает подобное, и бездействием правоохранительных органов", что, по его словам, только подстрекает "к новым аналогичным преступлениям". Заместитель председателя Союза ЕХБ Петр Мицкевич подчеркнул, что Союз полностью поддерживает балашихинскую церковь и "ожидает разрешения ситуации на городском уровне". В том случае, если этого не случится, Союз будет добиваться рассмотрения произошедшего в Балашихе "на федеральном и европейском уровнях".

Между тем, как сообщает агентство "Ковчег", незадолго до поджога, в одном из сюжетов телевизионной программы "Русский дом", показанной в эфире ТВЦ, рассказывалось о строительстве церкви "Ковчег" в Балашихе. При этом ее члены назывались "ехабитами", и звучал прямой призыв к городским властям "выдворить за пределы города" членов Церкви.

Редактор программы "Русский Дом" Галина Зубова, со своей стороны, заявила представителям проекта "Ковчег", что не усматривает связи между вышедшим в эфир сюжетом и поджогом Церкви.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 5.6.2003

Металлистов уличают в подрыве мусульманской веры
В Пхеньяне состоится закладка фундамента первого в КНДР православного храма
Всероссийский евангелизационный медиапроект "Надежда есть" готовит благовестников
В Гонконге провели совместную межрелигиозную молитву о больных атипичной пневмонией
** Бостонское движение ("Церковь Христа") приносит свои извинения
Пентагон признался, что главной причиной войны в Ираке была нефть
США: Шоссе 666 переименовали, чтобы поднять экономику
Всеволод Чаплин: "Христиане сыграли с секуляристами вничью"
Российские муфтии и сухопутные войска РФ будут сотрудничать
** В прямом эфире "Радиоцеркви" выступит редактор нашумевшей программы канала НТВ












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту