Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 июня 2003, 15:42

В это воскресенье в Москве состоится марш во имя Иисуса Христа

В это воскресенье, 8 июня, в Москве пройдет крупная христианская акция - Марш во имя Иисуса Христа. Христианское шествие начнется от сквера у Яузских ворот на станции метро "Таганская-кольцевая", где высится памятник "Пограничникам Отечества".

Христиане пройдут Маршем от Яузских ворот до Славянской площади, где у памятника основателям славянской письменности святым Кириллу и Мефодию состоится выступление объединенного хора различных христианских церквей. 60 участников хора исполнят духовные песнопения и поведут в прославлении Бога всех пришедших на эту общехристианскую акцию. Руководители Российского объединенного союза христиан веры евангельской, Союза Христиан веры евангельской (пятидесятников) России, различных протестантских ассоциаций и церквей вознесут Богу молитвы за Россию, за Москву, за духовное возрождение нашего народа.

Как сообщил один из организаторов Марша, помощник пастора церкви "Роса" Сергей Колешня, ожидается присутствие на этом мероприятии минимум пяти тысяч человек не только из Москвы и Подмосковья, но также из Ярославля, Владимира, Твери, Смоленска и других городов России. В Марше примут участие евангельские христиане - участники проходящей в эти дни в Москве Евро-Азиатской конференции веры, организованной библейским центром "Слово Жизни".

Как считают организаторы акции, "Марш - это тот самый шаг, который может повлиять как на Церковь, так и на наше общество". По их словам, христиане объединятся под знаменем Иисуса Христа - Того, Кто на протяжении всей истории человечества является эталоном нравственности и чистоты и, в то же время, Богом богов и Творцом всего существующего.

Движение "Марш Иисуса" зародилось в 1987 году в Великобритании. В тот год на марше в Лондоне собрались 15 тысяч человек. Инициаторами этих маршей были христиане разных деноминаций, среди них известный христианский певец и музыкант Грэхэм Кендрик, песни которого исполняются христианами по всему миру. Уже через год, 21 мая 1988 года, Марш Иисуса в Лондоне собрал 55 тысяч христиан, в два раза больше, чем предполагалось. 23 мая 1992 года Первый Международный Марш Иисуса вывел около 600 тысяч христиан на улицы Европы и Северной Америки. Почти все столицы Европы присоединились к Маршу, от России до Исландии. Во Всемирном Марше Иисуса, проходившем 25 мая 1996 года, участвовало 6,5 миллионов христиан из 120 стран мира. "Марш Иисуса" - самое крупное экуменическое собрание в мире. Около 15 миллионов человек ежегодно выходят на это шествие, несмотря на расовую и религиозную принадлежность.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 6.6.2003

Социальное служение религиозных организаций в пенитенциарных учреждениях надо дополнить системой реабилитации бывших заключенных
Сотни байкеров со всей Германии собрались для молитвы за соблюдение правил дорожного движения
Пакистанский христианин, признанный виновным в богохульстве, оправдан судом
Католики в Ираке подвергаются преследованиям, утверждает испанский миссионер
** Россия заняла первое место в мире по работорговле
Генеральный прокурор США потребовал неограниченных полномочий
Воронежские пятидесятники объявили неделю молитвы против "телефонного права"
Далиты-буддисты в Индии просят своих детей стать христианами
В Судане заживо сожгли пастора, его жену и 4-х детей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту