Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 июня 2003, 09:41

США: В славянской церкви "Вифания", Сакраменто, пройдет конференция Давида Вилкерсона

С 19 по 21 июня 2003 года в Сакраменто в славянской церкви "Вифания" пройдет конференция под руководством Давида Вилкерсона. Параллельно с конференцией будут проходить семинары для русскоговорящих пасторов и лидеров церквей, проживающих в Соединенных Штатах. В ходе переговоров о предстоящих семинарах, Давид Вилкерсон убедительно просил, чтобы пастора присутствовали на данных мероприятиях вместе со своими супругами.

Семинары пройдут 20 (пятница) и 21 (суббота) июня. Девизом конференции является третий стих из шестой главы книги пророка Осии: "Будем стремиться познать Господа... и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю...".

Вот что говорит Давид Вилкерсон о предстоящих мероприятиях: "Я бы хотел поделиться как трудностями и переживаниями пасторского служения, так и радостями и победами...". Ожидается, что участвовать в данных мероприятиях будут как русскоязычные гости из разных штатов, так и американские пастора и лидеры американских церквей. Прибывают также гости из других стран. Ожидается, что конференция с участием Давида и Гарри Вилкерсона в Сакраменто будет одной из самых массовых конференций, проведенных в русскоязычных церквях в США за последние несколько лет.

Последняя подобная конференция прошла 24-25 мая в г. Сиэтл (штат Вашингтон). Конференцию посетили около пяти тысяч представителей из разных русскоязычных церквей западного побережья США.

Конференцию проводит Союз Христиан Веры Евангельской Америки. Коордиатором является Николай Боричевский, он же и секретарь данного Союза. Следующая конференция Славянских церквей США (входящих в Союз Христиан Веры Евангельской) и Канады пройдет 30-31 августа в штате Нью-Йорк, в г. Серакузы (Syracuse). Это будет конференция русскоязычной молодежи США и Канады.

В Сакраменто, в 1991 году была основана Славянская Миссионерская церковь "Вифания". На сегодняшний момент "Вифания" является самой большой славянской церковью в США. Она насчитывает около 5500 членов - выходцев из бывшего Советского Союза и стран СНГ. Церковь условно разбита на 16 отделений, над каждом из которых стоит "пастор отделения". Старший пастор церкви - Адам Бондарук.

Здание славянской церкви "Вифания" было приобретено в 1998 году. Это бывший спортивный комплекс, принадлежащий ранее базе военно-воздушных войск США. Среди помещений в бывшем спортивном комплексе - большой зал для общих богослужений (вместительностью до 6000 человек), ресторан, "молодежный зал", множество помещений для Воскресной Школы, теле- и аудиостудий, молитвенных служений, спевок хоров (в "Вифании" их три) и помещений для общений отделений.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Другое Время"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 9.6.2003

Грузия: За нападение на книжный склад баптистов священника Мкалавишвили приговорили к трем месяцам заключения
Президент Пакистана осудил попытки превратить страну в "теократическое исламское государство"
Иракские христиане призывают создать в стране светское государство и правительство
Иерусалим: Митрополит Тимофей заказал убийство Патриарха Иерусалимского Иринея
Папа Римский встал на защиту семейных традиций
Мощи святого апостола Андрея Первозванного посетят и Москву
7000 голых мужчин и женщин захватили центральную улицу Барселоны












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту