Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 июля 2003, 10:19

Япония: Молодые самоубийцы координируются по Интернету

Страница "Договора смерти" в Японии становится все более посещаемой. После заполнения в Интернете договора с незнакомцами, молодые люди собираются вместе, чтобы осуществить спланированное самоубийство. В то время как другие используют Интернет, чтобы спланировать выходные или пойти на свидание, эти люди применяют его для создания "договоров смерти". Они продают информацию относительно того, с какой крыши лучше всего прыгать, или какие лекарства самые ядовитые.

Власти говорят, что "договоры смерти" циркулируют в Интернете с примерно 1990-х годов и есть везде, начиная от острова Гуам, заканчивая Нидерландами. Но в Японии, где уровень самоубийств является одним из наиболее высоких среди развитых стран, власти обеспокоены наплывом подобных сайтов. С начала февраля, по меньшей мере, 20 японцев, большинство из которых были молоды, покончили свою жизнь самоубийством, скооперировавшись в группы, по большей части в пары, умерев от удушья из-за включенной в машине печки в середине июня.

Бьющие тревогу политики настаивают, чтобы подобные "сайты самоубийств" в Интернете были либо взяты под контроль, либо закрыты. "Я удивляюсь, как такие сайты могут продолжать действовать? Разве можно игнорировать распространение информации, призывающей людей убивать себя?" - высказал свое возмущение представитель системы образования Ацуко Тояма.

Однако метод контроля не вызвал особого одобрения у экспертов. "Это не представляет опасности, когда склонные к самоубийству люди рассказывают другим о своих проблемах по Интернету. Настоящую опасность представляют те сайты, в которых люди обмениваются методами совершения самоубийств, ищут партнеров, а не те, где они делятся тем, как помешать совершить суицид", - прокомментировал профессор отдела изучения поведения людей при Национальном медицинском колледже исследований Йоситомо Такахаси.

В тексте этих сайтов, часто оформленных в угрожающих, черных тонах, указано, что компания не несет ответственности за возможные последствия информации, которая в них размещена. Некоторые сайты предлагают списки с необходимыми для самоудушения материалами, а также готовые материалы за доступную цену.

На одном из таких сайтов, известном в 1998 году, 27-летний учитель был пойман за распространением цианида людям склонным к самоубийствам, которые связывались с ним через Интернет. Вскоре после того, как были обнаружены связи между людьми, совершающими суициды и этим сайтом, он был закрыт. Учитель, находящийся под расследованием, позже покончил жизнь самоубийством.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Japan Times / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 11.7.2003

Президент Латвии получила официальное благословение религиозных лидеров
Виссариону не разрешили проповедовать в воронежском Театре оперы и балета
Судно-абортарий встретило мощное осуждение польских церковных лидеров
Опрос, проведенный в США: "Что церковь дала подросткам?"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту