Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 июля 2003, 08:36

Правительство Лаоса освободило пастора и двух журналистов

Под давлением международного сообщества правительство Лаоса освободило пастора Нау Карла Муа, живущего в настоящее время в Миннесоте, бельгийского журналиста Тьерри Фэлайса и французского фоторепортера Винсента Рейнауда. Их обвиняли в создании помех в работе полиции, а также в хранении оружия и взрывчатых веществ.

Освобождение случилось спустя 2 недели после того, как они были приговорены к 15 годам лишения свободы. Правозащитные и христианские группы по всему миру оказывали давление на власти, предполагая, что настоящая причина ареста заключалась в том, что они намеревались сообщить о мятежниках из народности Хмонг и о положении прав человека в стране.

Правительство Лаоса опровергало слухи о том, что мятежники существуют, при этом называя их бандитами. Полиция захватила пастора и журналистов 3 июня, после того, как в борьбе между мятежниками Хмонг и жителями деревни был убит охранник деревни.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 12.7.2003

Авторитетный мусульманский богослов осудил бомбистов
Кришнаитам не дали выступить на Грушинском фестивале авторской песни
Церкви и служения Европы объединились в помощи цыганам
Итальянские протестанты называют новый проект закона о религии шагом назад в эпоху фашизма
Американские мусульмане потребовали извинений от буддийского священнослужителя, оскорбившего ислам
** Робертс Лиардон возобновил свою деятельность проповедника












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту