Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 июля 2003, 10:01

Индийские маоисты пустили под откос четыре поезда

Сразу четыре поезда сошли с рельсов в разных районах на востоке Индии. Еще на одном участке пути обнаружено взрывное устройство. Информация о жертвах и пострадавших не поступает. Власти приписывают их маоистским боевикам.

Все теракты были совершены сегодня утром с промежутком примерно в час. Как сообщил представитель железнодорожного ведомства страны М. Сиддикви, аварии были спровоцированы в одном и том же восточном районе Самастипур. В ранние часы вторника взрывом было уничтожено почти 100 м железнодорожного полотна в районе города Пипра (примерно в 250 км севернее столицы штата Бихар Патны). По первым оценкам полиции, сработало управляемое взрывное устройство. В результате взрыва сошли с рельсов три вагона пассажирского состава. Через несколько часов в районе той же станции была обнаружена еще одна, неразорвавшаяся бомба. Об этом сообщил представитель местной полиции Камаль Кишор.

Примерно через час сошел с рельсов еще один поезд. В момент теракта он находился в районе города Рамбхадрапур, примерно в 80 км севернее Патны. По сведениям АР, сошли с рельсов еще три вагона. Обстоятельства совершения этого теракта не уточняются. Буквально через час с рельсов сошел третий поезд. Теракт был совершен недалеко от Патны в районе небольшого железнодорожного полустанка. Как впоследствии удалось установить полиции, на этот раз террористы не использовали взрывное устройство, а просто извлекли из земли удерживающие железнодорожное полотно клинья. И вот только что пришло сообщение, что индийские террористы спровоцировали аварию четвертого поезда, также на востоке страны.

Информация о жертвах сегодняшних терактов не разглашается. По крайней мере, индийская пресса упорно молчит. Западные новостные агентства допускают, что могло обойтись без погибших и пострадавших. АР отмечает в этой связи, что все три теракта были совершены, когда поезда двигались с небольшой скоростью.

Ни одна организация пока не взяла ответственность за сегодняшние инциденты. Власти, однако, не сомневаются, что теракты - дело рук маоистских боевиков. Как отмечает CNN, в районе схода поездов с рельсов было обнаружено несколько флагов этой запрещенной в Индии организации. Как напоминает CNN, маоистские военизированные группировки активизировались в Непале в 1996 году. В отличие от Коммунистической партии Непала (марксистско-ленинской), маоисты изначально взяли курс на насильственное свержение монархии и захват власти. Непальские маоистские повстанцы находятся в тесном контакте с экстремистскими левацкими группировками в соседней Индии (область их совместной деятельности распространяется на пять штатов в южной и восточной Индии), а также в Европе и даже Южной Америке ("Сендеро луминосо" в Перу).

С момента начала восстания маоистов в 1981 году в Индии от их рук погибло более 6 тыс. человек. Повстанцы следуют учению китайского революционного лидера Мао Цзэдуна. Они нападают на богатых землевладельцев и полицию, которые, как утверждают повстанцы, соединились, чтобы эксплуатировать фермеров и наемных работников, и пускают под откос поезда и взрывают автобусы. В Индии наиболее активна группировка маоистских повстанцев под названием "Народная война", которые борются за создание независимого государства левацкого толка. Партизаны активизировали кампанию против властей три года назад после того, как полиция застрелила трех лидеров этой группировки. Официальные лица заявили тогда, что они погибли в ходе столкновения, однако повстанцы утверждают, что их лидеры были убиты уже после ареста и они поклялись отомстить за них. По версии Reuters, маоисты снова мстят за очередные аресты своих сподвижников индийскими властями.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Газета.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 15.7.2003

** Всемирный Совет Церквей вооружается "политической теологией"
Филиппинcкие иерархи извинились перед паствой за сексуальные скандалы
Дьявол останется на гербе Архангельской области
Белорусские евангелисты просят у Лукашенко защиты
Католическая церковь Австралии выступила против проведения ралли за эвтаназию
В Крыму прошел летний молодежный сбор "Граждане неба"
Россияне получат электронные паспорта
Католическая церковь Китая противодействует стремительно распространяющемуся СПИДу
Венгрия: Рок-опера о христианском царе Стефане привлекла тысячи людей
Надежда православных христиан Турции в присоединении страны к ЕС












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту