Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 июля 2003, 09:53

Грузия: Националисты вновь блокировали пятидесятническую церковь

Прошло более года после акта насилия со стороны самозваных националистов-виджиланте (членов "комитета бдительности"), когда они 13 июля вновь заблокировали в столице страны Тбилиси дом с целью помешать русскоязычной пятидесятнической церкви провести воскресное служение.

Пастор Николай Калуцкий сообщил службе "Форум 18", что виджиланте на три часа заблокировали его дом. "Во время этого столкновения все верующие, в том числе и я, подверглись словесным и физическим нападкам. Полиция не дала толпе серьезно избить нас, но и не предприняла ничего, чтобы помочь верующим выйти из здания", - поделился он. Калуцкий, являющийся гражданином Грузии, упомянул также о наполненных национализмом репликах нападавших: "Вы, русские, убирайтесь в свою Россию и делайте там всё, что хотите!", а также: "Убирайтесь из Грузии, сектанты"!

Среди слов противоборствующей стороны также звучали явные угрозы: "Мы вернемся ночью, когда здесь не будет полиции, и расправимся с вами и с вашими детьми". Семеро из двенадцати детей Калуцкого все еще живут дома.

Пастор Калуцкий добавил, что ещё до этого случая зачинщики беспорядка пытались навязать ему свои православные взгляды и уже не в первый раз пытались помешать проведению собраний, которые не соответствуют стандартам православия.

Однако занимающаяся разбирательствами жалоб в Грузии Нана Девдариани категорически отрицает заявления о том, что толпа намеренно атакует не православные служения. "Собрания в доме проходят слишком шумно, они поют очень громкие песни. Это же жилой район. Поэтому соседи и жалуются", - сказала она. "Нет никаких блокад".

Вот уже больше года из-за продолжающегося давления пятидесятническая церковь не может собираться вместе. Небольшие группы церкви тихо встречаются в разных домах. В свете последней блокады на церковь, пастор написал главному прокурору Тбилиси письмо с жалобой, в подробностях описав сложные обстоятельства, сложившиеся в жизни церкви.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 16.7.2003

Конгресс США отказывается финансировать систему тотальной слежки
На месте расстрела царской семьи открыт храм; открылись "Царские дни"
Бывший министр обороны США считает, что Буш ведет страну к войне с Северной Кореей
В США открывается христианский ночной клуб
Камбоджа: Более 100 буддистов атаковали христианскую церковь
Мусульмане Свердловской области не против создания христианского телеканала
Первому русскоязычному христианскому телеканалу CNL исполнился 1 год
Индийские христиане провели манифестацию в поддержку Иоанна Павла II
Северная Корея готова на переговоры, но с сохранением режима Ким Чен Ира












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту