Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 июля 2003, 12:46

Организаторы Марша Иисуса встретили непонимание со стороны властей Санкт-Петербурга

Оргкомитет по проведению Марша во имя Иисуса Христа в Санкт-Петербурге распространил обращение к сторонникам Марша за подписью президента Фонда "Марш Иисуса" пастора Сергея Тимохина. Он пишет, что Марш Иисуса для христиан - "прежде всего, духовная акция публичных молитв и провозглашений на главных площадях всех городов мира". Как говорится в письме, с 2003 года "Сам Господь направил тему Марша Иисуса в новое русло. Не сговариваясь, во всех странах христиане проводят это мероприятие с видением Марша Миролюбия. Бог не хочет, чтобы были религиозные распри, войны, национальные склоки и смута. Это мешает распространению Евангелия!", - подчеркивает Сергей Тимохин.

В то же время, в обращении отмечается, что организаторы Марша Иисуса в этом году встретили "особое непонимание" со стороны властей Санкт-Петербурга. Подготовка к проведению этим летом в Санкт-Петербурге Марша Иисуса - Марша Миролюбия началась в сентябре прошлого года. По словам авторов письма, сотни часов были потрачены на переговоры с администрацией города. К делу подключились многие главы церквей. Сопредседатель Консультационного совета глав протестантских церквей России, председатель Российского объединённого союза христиан веры евангельской, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский провёл переговоры в администрации президента по вопросу Марша Иисуса и получил положительный отклик. Однако городские власти до сих пор не дали своего согласия на проведение Марша на Дворцовой Площади 27 июля 2003 года. Последние заявления представителя городской власти сводились к тому, что по законному минимуму организаторы Марша получат ответ за 5 дней до мероприятия, то есть 22 июля.

Оргкомитет и представители руководства евангельских церквей России и Санкт-Петербурга молятся за проведение Марша Иисуса. Они провели заседание, на котором было принято следующее решение. Если Бог расположит сердца представителей городских властей и они, основываясь на Законе РФ, дадут согласие на проведение Марша на Дворцовой площади, христиане будут молиться в этот день за мир, согласие и взаимопонимание; против войн, распрей, терроризма, экстремизма, мятежей, разводов, самоубийств и других проявлений бунта. Эта молитва должна стать духовной подготовкой к проведению Всероссийского Марша Иисуса. Если власти откажутся согласовывать Марш Миролюбия, его организаторы вновь перенесут дату Марша и будут искать защиты у Полномочного Представительства президента по Северо-Западному федеральному округу и Администрации Президента РФ, чтобы были исполнены конституционные положения о свободе вероисповедания.

Первоначально Марш планировалось провести 7 июня, в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Но по настоятельной просьбе городских властей дата Марша была перенесена на 27 июля. В заключение президент Фонда "Марш Иисуса" отметил, что "всякая власть от Бога" и призвал христиан быть готовыми к Маршу Иисуса.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 18.7.2003

** Россия готовится к ядерной войне вблизи от своих границ
Разделение церквей - безумие в глазах мира, считает кардинал Вальтер Каспер
Японцы будут клонировать российского мамонта
"Дао помазания": В США действует христианская школа боевых искусств
Десятки христианских групп пытаются поднять духовные стандарты Голливуда
** 40% христиан Китая не имеют своей Библии
Обзор свободы вероисповедания в Узбекистане от "Форума 18"
Тони Блэр: "Войну в Ираке оправдает история"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту