Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 июля 2003, 14:27

Россия готовится к ядерной войне вблизи от своих границ

Приморский и Хабаровский края могут оказаться в зоне воздействия оружия массового поражения уже в конце этого года. Учитывая реальную возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове, российские власти начали готовиться к наихудшему сценарию развития ситуации. Об этом заявил замминистра иностранных дел Александр Лосюков. По словам Александра Лосюкова, противостояние между властями КНДР и США продолжает развиваться по конфликтному сценарию: стороны активно готовятся к военному решению проблемы, а переговорный процесс продолжает топтаться на месте. Более того, стороны до сих пор - вот уже несколько месяцев - обсуждают формат возможных переговоров, ничуть не приблизившись к сути проблемы. Произошедшая же утром в четверг перестрелка в пограничной зоне между двумя государствами лишь подтверждает тот факт, что напряжение на линии противостояния продолжает возрастать.

Далее замглавы МИД РФ в своем интервью "Интерфаксу" признался в том, что в России начата подготовка к возможному ядерному конфликту на Корейском полуострове. По словам Александра Лосюкова, "данная тема обсуждалась на межведомственном уровне, и соответствующие распоряжения на этот счет даны". При этом он пояснил, что речь пока не идет "о концентрации военных усилий": "Это просто усилия на случай возникновения там конфликта с использованием, может быть, ядерного оружия". Причем эти меры предпринимаются в настоящее время как вообще "в целом по стране", так и "в первую очередь на Дальнем Востоке".

Лосюков особо подчеркнул, что он не хочет никого пугать, но обстоятельства вынуждают власти принимать в расчет все возможные варианты развития событий. "Я хочу, чтобы было понимание, что мы имеем в голове, к сожалению, негативные варианты, и об этом тоже надо думать", - подчеркнул замглавы МИД РФ. По его словам, такие же меры подготовительного характера предпринимает не только Россия. "Возможность развития конфликтной ситуации, естественно, беспокоит сопредельные страны. Это Китай, Россия и Южная Корея", - заявил Лосюков. Он заявил, что аналогичные меры подготовительного характера совершенно точно уже принимает Китай. Что касается Южной Кореи, то данных о таких приготовлениях нет, но эта страна постоянно находится под угрозой конфликта, а потому там сложно выделить этапы какой-то специальной подготовки.

Представитель МИД России дал также свою оценку последним высказываниям бывшего министра обороны США Уильяма Пери, который в начале этой недели опубликовал в "Вашингтон пост" статью с прогнозом, что война между США и КНДР может начаться уже в конце этого года. "Ситуация продолжает усугубляться. В этом отношении я согласен с высказыванием бывшего министра обороны США господина Перри, который полагает, что ситуация в северокорейской проблеме, по его впечатлению, движется к горячему конфликту", - отметил Лосюков. Он не стал комментировать возможные сроки "горячего конфликта" на Корейском полуострове, но сам факт начала специальных мероприятий по подготовке России к ядерной войне вблизи границ страны говорит о многом. Это пока первое признание официального лица об угрожающей стране опасности.

Между тем власти США официально уведомили мировое сообщество, что они в ходе закрытых переговоров в ООН, прошедших 8 июля, получили от КНДР подтверждение того, что 30 июня в Северной Корее была завершена переработка имевшихся у нее 8 тыс. облученных ядерных топливных стержней. Это означает, что Пхеньян располагает в настоящее время плутонием для создания от 5 до 10 ядерных зарядов. Представители КНДР заявили также, что власти намерены "максимально ускорить процесс создания боеголовок", чтобы иметь "солидные силы сдерживания агрессивных поползновений американских империалистов". ЦРУ считает, что минимальный срок для превращения полученного плутония в примитивные бомбы - полгода и время уже пошло.

Тот факт, что распространение этой информации госдепартаментом США совпало с первыми признаниями официальных лиц в России об угрожающей Дальнему Востоку опасности ядерного заражения, косвенно свидетельствует о том, что северные корейцы сказали правду о своих успехах в деле создания ядерного оружия.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Газета.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 4

Распечатать новость


Другие новости за 18.7.2003

Организаторы Марша Иисуса встретили непонимание со стороны властей Санкт-Петербурга
Разделение церквей - безумие в глазах мира, считает кардинал Вальтер Каспер
Японцы будут клонировать российского мамонта
"Дао помазания": В США действует христианская школа боевых искусств
Десятки христианских групп пытаются поднять духовные стандарты Голливуда
** 40% христиан Китая не имеют своей Библии
Обзор свободы вероисповедания в Узбекистане от "Форума 18"
Тони Блэр: "Войну в Ираке оправдает история"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту