Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

2 июля 2003, 08:48

Россия: В армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов, душевнобольных и гомосексуалистов

С 1 июля вступает в силу новый список граждан, не подлежащих призыву на военную службу. Как сообщает NEWSru.com, документ определяет, кого из призывников считать годным к срочной службе, а кого нет. Теперь в российскую армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов и душевнобольных.

Сегодня в России официально зарегистрированы 2 миллиона алкоголиков. Почти 90% состоящих на воинском учете призывников имеют основания для освобождения от воинской службы или отсрочки от призыва, а по прогнозам медиков, лишь половина нынешних 16-летних юношей доживет до 60 лет.

Кардинально новым в Положении стало то, что в Российскую армию больше не будут брать гомосексуалистов. Правда, определять их наклонности будут не в кабинете при военкомате, а в условиях специальной клиники.

В новом Положении также повышены требования к состоянию психического здоровья призывников и всех категорий военнослужащих. Так, отныне не подлежат призыву граждане, злоупотребляющие психоактивными веществами, а также страдающие невротическими и личностными реакциями. Те военнослужащие-призывники, которые уже служат и имеют такие заболевания, подлежат увольнению с военной службы. И опять же проверка на умственные отклонения будет проводиться в специальной клинике, и "закосить под дурака" станет практически невозможно.

В целях социальной защиты военнослужащих и бывших военнослужащих военно-врачебная комиссия получает дополнительные права. Например, она теперь может выносить заключение о причинной связи увечий и заболеваний - в части "военной травмы". "В этом случае военнослужащий будет пользоваться всеми льготами как участник войны", - подчеркнул Валерий Куликов.

На военную службу не будут призываться лица с острыми заболеваниями до их полного излечения, в том числе инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем. Кроме того, не будут призываться ВИЧ-инфицированные, а также больные туберкулезом любой локализации. Не могут служить и граждане, страдающие психическими расстройствами, в том числе и в легкой степени.

Больше не будет в Российской армии и солдат с больными суставами и кривым позвоночником. Кому новое Положение не сулит освобождения от призыва - так это больным астмой. При прежнем Положении отсрочка от армии полагалась лишь тогда, когда приступы астмы у юноши случались один раз в неделю. Теперь же от службы в армии освобождаются те, у кого такие приступы ежедневно.

Как объясняют сами специалисты, таким образом Россия приводит медицинские нормы в соответствие с мировыми стандартами для призывников.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Россия.Регионы"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 2.7.2003

Обстановка вокруг Храмовой горы и мечети Аль-Акса в Иерусалиме снова накаляется
Мусульманские ученые-богословы запретили пересадку органов
В Рязани состоялся семинар для военных священников
В Москву на спортивные состязания приедут сотни молодых мормонов
** Американский пастор и два репортера приговорены в Лаосе к 15 годам тюрьмы
США перестают поддерживать Международный уголовный суд в опасении стать подсудимыми
Представитель Ватикана в Украине опровергает обвинения в прозелитизме
Великобритания рассматривает законы о социальном обеспечении однополых семьей
Американцы вырезают из своих мультфильмов потенциально вредные эпизоды












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту