Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 июля 2003, 09:13

Кыргызстан: Пастор церкви обратился в открытом письме к президенту

Старший пастор пятидесятнической церкви Иисуса Христа от лица всех членов своей церкви написал открытое письмо президенту Аскару Акаеву, в котором он отстаивает права на свободу вероисповедания. В случае, если давление на церковь не прекратится, ее члены будут вынуждены искать убежище за границей. "Открытое письмо Акаеву стало последней попыткой. Похоже, что власти объявили нам настоящую войну", - сказал пастор Василий Кузин. "Единственный возможный выход - привлечь к сложившейся вокруг нас ситуации международное внимание".

Главный представитель правительственного комитета по религиозным делам сообщил, что он ознакомился с содержанием этого письма. "В Кыргызстане действует закон о свободе слова, поэтому граждане имеют право открыто выражать свое мнение", - добавил главный специалист комитета Шаршек Усенов. "Однако я категорически отрицаю, что все факты, приведенные в письме, имеют какую-то связь с реальностью. Никто не преследует церковь Иисуса Христа, и я не понимаю, чего хочет добиться Кузин своим письмом".

Открытое письмо президенту Акаеву, подписанное примерно 10.000 членами церкви, выдвигает в адрес государства обвинения в "использовании экономических средств для оказания давления на верующих". "Обострились этнические различия, ограничены права этнических меньшинств, и те, чьё мнение по поводу религиозных и этнических вопросов отличается от взглядов правительства, подвергаются преследованиям", - жалуются члены церкви. "Власти используют КНБ и комитет по религиозным делам, которые в качестве тайных агентов проникают в церковь и пытаются разрушить ее изнутри".

Пастор Кузин сказал, что если президент не потребует "прекратить правонарушения в подчиненных ему департаментах, восстановить попранные права и свободы и оказать поддержку пятидесятнической церкви Иисуса Христа, большинство ее членов будут вынуждены искать убежища в "полностью демократических государствах" - США, Канаде или в странах, которые являются членами ЕС".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 17

Распечатать новость


Другие новости за 21.7.2003

Богослужение для бомжей должно проходить при любой погоде, считает пастор из Подмосковья
Марш Иисуса скорее всего пройдет в Санкт-Петербурге, но без концерта
В Латвии спорят об обязательном преподавании этики и основ христианства в школе
Патриарх сказал, что Царица Небесная молится за россиян
Пограничники-новобранцы на Камчатке приняли присягу на кресте и Евангелии
Трудных подростков в Архангельской епархии воспитывают студенты-богословы
Церковь Англии высказалась за сближение с методистами
Уникальный собор открылся в Колумбии после реставрации
Московские последователи движения Фалуньгун провели митинг протеста у посольства КНР
Гомосексуалистам одной из самых больших церквей Австралии разрешено становиться служителями
Индия: Убийство австралийского миссионера и его сыновей было запланировано
Ватикан строит в Иордании самую большую церковь на Ближнем Востоке












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту