Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 июля 2003, 11:28

Суд Болгарии рассматривает вопрос о конституционности закона о религии

Юрист, представляющий 50 депутатов парламента в Конституционном Суде в их деле по вопросу того, чтобы части противоречивого религиозного закона, принятого в прошлом году, были аннулированы как неконституционные, назвал судебное заседание, которое прошло 15 июля "ошеломляющим".

"Впервые в истории шесть судей были против закона и только пятеро - за, но закон в любом случае победит", - заявил председатель Института Установления Законов Лачезар Попов. "Очень странно то, как действовали судьи". Однако Иван Джелев, глава Директората по Религиозным Делам при Совете Министров говорит, что он был вполне удовлетворен решением суда.

Члены религиозных меньшинств, особенно Альтернативный Православный Синод, который отделился от болгарского православного патриархата 10 лет назад, а также протестанты и восточные религии опасаются, что власти предпримут против них действия.

Религиозный закон, принятый в декабре прошлого года и вошедший в силу 1 января, был раскритикован в июне 2003 года в докладе представителей Европейского Союза. В частности, их доклад выражает опасения относительно привилегий, предоставленных болгарской православной церкви; относительно того, что директорат по религиозным делам может оказывать давление на суды, которые регистрируют религиозные общины; и того, что директорат может наказывать религиозных лидеров.

В ходе судебного заседания 7 из 12 присяжных потребовали объявить закон неконституционным. 50 депутатов оппозиционного Союза Демократических Сил (СДС), который симпатизирует Альтернативному Православному Синоду, были обеспокоены тем, что в 11-й статье закон предоставляет болгарскому православному патриархату официальный статус, а также тем, что некоторые части закона предоставляют патриархату автоматическую регистрацию, в то время как другие религии должны регистрироваться в Софийском или местном судах.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 23.7.2003

Идет конкурс на изготовление логотипа и бланка Союза ХВЕП
Индия: Члены миссионерской команды избиты и арестованы
** Церковь "Слово Жизни" из Нижневартовска подвергается имущественному шантажу
Бывшие американские президенты заступились за Джорджа Буша-младшего
Церковь Албании переживает пробуждение
Европейские врачи думают о том, надо ли лечить СПИД
** Россия: Теперь можно вместо службы в армии творить дела милосердия
Мать Тереза теперь зарегистрирована как торговая марка












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту