Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 июля 2003, 11:45

Церковь "Слово Жизни" из Нижневартовска подвергается имущественному шантажу

В ответ на информационное сообщение о деле московской церкви "Кванрим" (см. "Московская методистская церковь стала объектом мошенничества", http://jesuschrist.ru/news/2003/7/7/4299), которое было разослано 7 июля, Славянский правовой центр (СПЦ) получил письмо из церкви "Слово Жизни" (Нижневартовск). Как считает СПЦ, это письмо показывает, что опасения, выраженные в предыдущем сообщении о московской церкви не беспочвенны, и попытки мошенничества с церковным имуществом представляют собой определенную тенденцию. Ниже приводится текст письма нижневартовской церкви (с небольшими сокращениями).

"Получив информационное письмо из Славянского Правового Центра от 7 июля 2003 г. по поводу Московской объединенной методистской церкви "Кванрим", ставшей объектом мошенничества, мы по-другому взглянули на некоторые события вокруг церкви, которые являются прямыми атаками на финансово-имущественную сторону общины. В этом письме содержалось следующее утверждение: "По мнению Славянского правового центра, в ближайшие годы следует ожидать подобные преступные посягательства на церковную собственность. Это объясняется с одной стороны тем, что рынок недвижимости уже сформировался и поделен между хозяйствующими субъектами. С другой стороны, религиозные организации в отличие от коммерческих структур физически незащищены, более доверчивы и, следовательно, более уязвимы".

Уже через несколько дней мы получили подтверждение наших предположений. В начале этого года пастор церкви Василий Витюк был вызван в таможенный комитет Нижневартовска, где церкви был предъявлен штраф в размере 336 022, 6 рублей. Все это было связано с ситуацией вокруг контейнера с гуманитарным грузом, который пришел в адрес церкви и находился на таможенном складе. Хотя было очевидно, что никакой вины церкви нет и, следовательно, нет причины для штрафа, тем не менее таможня сочла своим долгом взыскать с церкви вышеуказанную сумму в виде штрафа.

Мы обратились в суд и несмотря на то, что три раза мы выиграли суд у таможни, ее сотрудники утверждают, что готовы дойти до последней инстанции, чтобы получить с нас деньги. Сомнительно, что это всего лишь действие ретивых чиновников, которые любой ценой готовы пополнить государственную казну за счет пожертвований церкви.

В прошлом месяце одна из организаций, занимающаяся продажей имущества обанкротившихся предприятий, вместе со своим имуществом выставила на продажу и собственность, принадлежащую церкви. Все наши обращения к продающей организации встречали циничный ответ: "Мы продадим это имущество, а потом вы доказывайте свою правоту в судебном порядке". Только благодаря вмешательству правоохранительных органов, торги не состоялись и теперь ведется следствие.

Буквально вчера эта же организация подала иск в арбитражный суд о признании сделки о покупке церковью административного здания в 1999 г. недействительной. Несмотря на то, что все документы по сделке оформлены соответствующим образом, эти люди пытаются сделать все, чтобы отнять у церкви ее недвижимость. Так что нам в ближайшее время предстоит четвертое в этом году разбирательство в арбитражном суде. Из-за множества фактов для нас очевидно, что люди, представляющие организацию, которая пытается продать собственность церкви и те, кто пытаются оспорить право церкви на одно из ее зданий, находятся в преступном сговоре с одним коммерсантом, магазин которого находится рядом со зданием церкви и который имеет прямой коммерческий интерес к собственности церкви.

Решение описать вам ситуацию, происходящую вокруг нашей церкви, связано с тем, чтобы подтвердить серьезность предупреждения, которое прозвучало в рассылке Славянского правового центра, и мы не исключаем, что покушение на собственность церкви может выйти за пределы отдельно взятых поместных церквей. Во всех этих разбирательствах мы видим, как важно, чтобы все документы были приведены в соответствие с требованиями закона.

Атаки такого рода крадут время и внимание руководства церкви, поэтому некоторые из очень важных проектов этого года мы так и не смогли пока реализовать. И, конечно, мы просим вас продолжать стоять вместе с нами в молитве за окончательную победу.

Христианская Церковь "Слово Жизни", г. Нижневартовск, (3466) 62-42-44" (конец письма)

Славянский правовой центр (Москва) - неправительственная организация, занимающаяся юридической защитой права на свободу совести и вероисповедания. Наш адрес: Ленинский пр., 20, подъезд 5, 117071 Москва. Тел. (095)7953979, факс (095)9549255. Адрес в Интернете: http://www.rlinfo.ru, http://www.svobodasovesti.ru



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Славянский правовой центр

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 23.7.2003

Идет конкурс на изготовление логотипа и бланка Союза ХВЕП
Индия: Члены миссионерской команды избиты и арестованы
Бывшие американские президенты заступились за Джорджа Буша-младшего
Церковь Албании переживает пробуждение
Суд Болгарии рассматривает вопрос о конституционности закона о религии
Европейские врачи думают о том, надо ли лечить СПИД
** Россия: Теперь можно вместо службы в армии творить дела милосердия
Мать Тереза теперь зарегистрирована как торговая марка












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту