Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 июля 2003, 14:25

Журнал "Смысл", уделяющий внимание религиозно-политической проблематике, может перестать выходить

Как сообщили "Порталу-Credo.Ru" источники в отделах политики и внешней политики журнала "Смысл", сотрудники редакции отправлены с 1 июля в вынужденные неоплачиваемые отпуска. Многие сотрудники при этом предполагают, что это может закончиться закрытием журнала, уделявшего большое внимание религиозным проблемам.

Источники "Портала-Credo.Ru" сообщают также, что финансовые проблемы у журнала "Смысл" возникли уже в июне, когда сотрудники редакции впервые не получили зарплату за предыдущий. Впрочем, 30 июня сотрудники "Смысла" получили зарплату за май, но после этого они были уведомлены о временной приостановке издания журнала.

Журнал "Смысл", шеф-редактором которого с февраля 2003 г. является бывший ответственный редактор "НГ-религий" (в 1997-2001 гг.) Максим Шевченко, считался "богатым изданием": зарплаты его сотрудников колебались от 500 до 1000 долларов в месяц, в апреле-мае 2003 г. журнал даже рекламировался по центральным телеканалам в прайм-тайм. Немалых затрат стоило и бесплатное распространение журнала.

Источники финансирования журнала "Смысл" не являются вполне прозрачными для его сотрудников и читателей. Это порождало различные слухи - в частности, о финансировании "Смысла" президентским полпредом Сергеем Кириенко или какими-то исламскими фондами. Официальным учредителем журнала является ООО "Смысл", однако в №№ 0 и 1 в качестве учредителя был указан председатель правления фонда "Ислам России" и член совета директоров ООО "Свет" Олег Клоченок, однако с тех пор, как Максим Шевченко стал в журнале шеф-редактором, учредителем значится ООО "Смысл". Близкий к редакции журнала советник Кириенко Сергей Градировский говорил корреспонденту "Портала-Credo.Ru", что "мы Клоченка выгнали", но по другим сведениям глава фонда "Ислам России" до сих пор является гендиректором ООО "Смысл". Остаются непонятными и причины увольнения с поста главного редактора первого руководителя журнала Сергея Старцева. Наблюдатели также обращают внимание на то, что должность Максим Шевченко звучит несколько иначе - "шеф-редактор", а не "главный редактор".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 3.7.2003

** Филипп Енси: "США находятся в гордом одиночестве среди большого мира"
В Интернете начата кампания протеста против "секретов Бога"
Синод Московского профессионального совета служителей церкви избрал новое руководство
РОСХВЕ выступил с заявлением по ситуации вокруг учебника "Основы православной культуры"
В Москве и Петербурге даст концерты христианская группа Strive
Христианская народная партия Эстонии выступает против вступления страны в ЕС
В Берлине в июне состоялись пятидесятническая конференция и гей-парад
В Италии наблюдается подъем антисемитизма и расизма
На Филиппинах состоится христианско-мусульманская встреча












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту