Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 июля 2003, 06:45

Израиль продолжит строительство заградительной стены

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил после встречи с президентом США Джорджем Бушем в Вашингтоне, что Израиль продолжит строительство "стены безопасности", разделяющей палестинские территории и населенную евреями часть страны. Эта стена, по мнению нынешнего правительства Израиля, должна стать заслоном на пути нападений террористов с территории палестинской автономии.

Ранее американский президент назвал ее строительство препятствием для мирного процесса. Палестинцы обвиняют Израиль в попытках сорвать мирный процесс, в частности, путем строительства "стены", которая, как опасаются они, приведут к фактической блокаде палестинских территорий.

"Стена безопасности продолжит строиться, но мы приложим все усилия, она как можно меньше повлияла на каждодневную жизнь палестинцев", - пообещал Шарон. В ответ Буш выразил надежду, что успех мирного процесса на Ближнем Востоке сделает строительство стены неактуальным. Сам вопрос о стене Буш считает крайне деликатным.

"Израильтяне и палестинцы заслуживают равных прав на нормальную жизнь, свободную от страха, ненависти и притеснений", - заявил американский президент.

Переговоры Буша с Шароном проходят на фоне опасений провала соглашения о прекращении огня между Израилем и радикальными палестинскими группировками. Накануне этой встречи Белый дом приветствовал приуроченное к визиту заявление израильского правительства об освобождении более 500 палестинских заключенных, в том числе членов радикальных группировок.

Израиль обвиняет палестинские силы безопасности в недостаточно активной деятельности, которая бы не позволила военизированным группировкам использовать перемирие для перегруппировки. Премьер Израиля и президент США призвали нового премьер-министра Палестинской автономии Махмуда Аббаса положить конец деятельности радикальных военизированных группировок.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: BBCRussian.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 30.7.2003

У Патриарха Алексия II откроется собственный вебсайт
В Москве откроется христианский центр психологической разгрузки для бизнесменов
Кенийские христиане единодушно осудили однополые союзы
Дания: "Сандали Иисуса" сняты с продажи
Пентагон официально отказался от террористического тотализатора
Израиль: Владелец "саркофага Иакова" арестован по подозрению в подделке памятников древности
Би-би-си доказывает, что лох-несское чудовище - это миф












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту