Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

31 июля 2003, 07:30

Джордж Буш: "В брак должны вступать мужчина и женщина"

В среду президент США Джордж Буш ознакомил общественность со своим видением проблемы однополых браков. "Я полагаю, - заявил Буш, - что в брак должны вступать мужчина и женщина, и это должно быть отражено в законодательстве", передает веб-сайт компании CNN. Как сообщил президент, в настоящее время администрация Белого дома пытается найти способ законным образом не допустить введения однополых браков на территории США.

Высказывание Буша уже встретило одобрение со стороны консервативно настроенных общественных групп и было раскритиковано защитниками прав сексуальных меньшинств.

"Президент смело выразил поддержку традиционному браку в то время, когда суды, в сговоре с врагами семейных ценностей, пытаются разрушить один из важнейших общественных институтов", - заявил, в частности, преподобный Луис Шелдон (Louis Sheldon), председатель Союза традиционных ценностей (Traditional Values Coalition).

В то же время президент крупнейшего в США объединения, специализирующегося на защите прав геев, Движения в защиту прав человека (Human Rights Campaign), Винни Стахельберг (Winnie Stachelberg), выразил недовольство позицией президента и добавил, что, по его мнению, такие высказывания свидетельствуют о желании администрации "предать имеющей место дискриминации более законный статус".

Ранее Буш говорил, что законодательного ограничения браков для гомосексуальных пар может и не понадобиться, ходя подобная инициатива была поддержана лидером большинства в Сенате, Биллом Фристом (Bill Frist).

Проблема однополых браков стала широко обсуждаться после того, как в июне Верховный суд США признал незаконными статьи в законодательствах штатов, запрещающие гомосексуализм. Кроме того, суд штата Массачусетс должен в ближайшее время вынести решение о правомочности браков между геями и лесбиянками на территории штата.

Несмотря на категоричность своей позиции, Буш все же призвал граждан США к терпимости и напомнил согражданам известную пословицу о бревне и соломинке.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 4

Распечатать новость


Другие новости за 31.7.2003

Туркменбаши отменил названия улиц в своей столице
В британской армии, возможно, появятся имамы
Талибы застрелили священнослужителя, пытавшегося остановить джихад
** Ватикан призвал всех защитников общественного блага запретить гомосексуальные браки
"Черные евреи", считавшиеся ранее "опасной сектой", стали израильтянами
Священный Синод РПЦ МП отпустил митрополита Сурожского Антония на покой
Ирак находится на пути к духовному пробуждению, считают лидеры
Таджикистан: Баптист оштрафован за "разговоры с прохожими о Боге"
Издана первая детская Библия на курдском языке












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту