Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 июля 2003, 05:40

Словакия: Нужно 20.000 членов, чтобы зарегистрировать церковь?

В период десятой годовщины со времени вступления Словакии в Европейский Союз, один из неординарных законов страны, согласно которому религиозные общины с численностью менее 20 000 членов не могут получить легального статуса религиозной общины, подвергся массовому неодобрению со стороны религиозных меньшинств, а особенно - небольших протестантских церквей, мусульман и кришнаитских общин.

"В этом году мы подали запрос на регистрацию нашей общины, но ведомство по религиозным делам пояснило, что по закону мы не можем ее получить", - рассказал службе "Форум 18" пастор и лидер Протестантского Союза Братства Иван Зустяк. "Я считаю, что это не правильно", - соглашается пастор и лидер Христианских Обществ Габриэль Минарик. "Мы хотим получить регистрацию! Это - не свобода".

Джан Джуран, директор ведомства по церковным делам при министерстве культуры заявил о том, что его министерство поддерживает закон, определяющий начальную величину в 20.000 членов. "Незарегистрированные общины не имеют легального статуса и не имеют права строить места для поклонения. Единственное, что им разрешено делать - практиковать свою религию лично или с другими в частных квартирах", - сказал он.

Мартин Хункар, помощник пастора протестантской церкви "Слово Жизни" в Братиславе говорит, что его церковь даже не предприняла попыток получить регистрацию в качестве религиозной общины, так как заранее предвидит их неудачу. "Конечно, мы хотим быть зарегистрированными, мы желаем быть полноправной организацией", - прокомментировал он. "Но, так как в нашей церкви только 100 членов, этого числа людей для регистрации не достаточно". Также он сказал, что церкви придётся зарегистрироваться в министерстве внутренних дел в качестве организации, осуществляющей социальную и христианскую работу с молодежью.

По словам Хункара, незарегистрированная церковь не имеет законного права проводить свадьбы или похороны и работать в школах и тюрьмах.

15 религиозных общин, которые при коммунизме имели легальный статус, вновь приобрели его в 1991 году, когда был принят закон о религии, несмотря на то, что 9 из них, включая пятидесятническую церковь в 4.000 членов, не смогли бы получить ее сейчас. Только Свидетели Иеговы со времени вступления закона в силу смогли получить легальный статус религиозной общины.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 4.7.2003

Священник получил боевую награду за поездку в Чечню
Европейские Церкви призвали устранить дисбаланс власти между США и остальным миром
Священник, просивший знака от Бога, получил молнию
Иоанн Павел II издал новый документ, посвященный Церкви в Европе
Испания: Имам попал под суд за книгу "Женщина в исламе"
Всемирный еврейский конгресс требует извинений от католических епископов Европы
Во Вьетнаме препятствуют строительству христианского храма
Опубликован доклад о нарушениях свободы вероисповедания в мире
Религиозные лидеры Кении против браков между гомосексуалистами
Россия занимает третье место в мире по количеству "тоталитарных сект", сообщается на международном форуме












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту