Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 июля 2003, 07:43

Грузия: Баптисты обвиняются в поджоге собственной церкви

15 июня на востоке Грузии была сожжена баптистская церковь. Баптисты категорически отвергают обвинения главы районной администрации в том, что они сами подожгли свою церковь. "По словам некоторых людей, баптисты сами это сделали, потому что хотели получить здание красивее", - заявил глава района Кварели Тимур Берианидзе. Широко распространенное мнение о том, что в этом был замешан местный православный священник Бессарион Зурабашвили, он назвал ложью. Кроме того, Берианидзе опроверг сообщения баптистов из деревни Ахалсопели о том, что они подвергаются угрозам. "Это ложная информация. Нет никакого давления", - парировал он.

Епископ Малхаз Сонгулашвили, глава Баптистского Союза, вновь посетивший деревню 3 июля, назвал обвинения в поджоге в адрес баптистов "слабоумием". "Совершенно очевидно, что инцидент произошёл по наущению православного священника и даже с его непосредственным участием", - сообщил он службе "Форум 18".

Губернатор прокомментировал службе "Форум 18", что пока в расследовании "не обнаружено ничего нового". "Ещё никто не арестован, но полиция района продолжает расследование".

Баптисты деревни Ахалсопели крайне обеспокоены давлением, оказываемым на общину после пожара. Одна из баптисток сообщила, что после служения 22 июня отношения между баптистами и "некоторыми местными жителями" стали очень напряженными. "Они предупреждают, что не позволят нашей церкви оставаться в этой деревне. Через посланников они говорят, что им не нужны иностранные религии, и что они забросают нас камнями, если мы продолжим посещать сожженную церковь".

В последнее время Грузию заполонило религиозное насилие, потому что самозваные "члены комитета бдительности" из православной церкви атакуют пятидесятников, баптистов, католиков и свидетелей Иеговы. Несмотря на то, что за последние 4 года религиозные меньшинства были атакованы более 100 раз, Грузия не смогла вынести никакого приговора виновникам происшедшего. Для того, чтобы вывести эту страну из оцепенения, на неё оказывается сильное давление, как со стороны других правительств, так и от религиозных иностранных лидеров. Одними из тех, кто осудили религиозное насилие в Грузии, были англиканский архиепископ Рован Вильямс и Папа Иоанн Павел II.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 6.7.2003

Главы государств выражают соболезнование по поводу теракта в Тушино
Южная Африка: Более 6.5 миллионам человек угрожает голодная смерть
США: Запрет на браки гомосексуалистов не так уж необходим, считает Буш












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту