Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 июля 2003, 07:48

Главы государств выражают соболезнование по поводу теракта в Тушино

Администрация американского президента Джорджа Буша в субботу осудила двойной теракт на Тушинском аэродроме, и призвала продолжить борьбу "с этим злом" в рамках антитеррористической кампании, сообщает Reuters.

"Соединенные Штаты резко осуждают произошедший сегодня в Москве теракт. Президент Буш и все американцы выражают соболезнование родственникам погибших и пострадавших в результате этих событий, - говорится в официальном заявлении Белого дома, - ничто не может оправдать терроризм, наша борьба с ним продлится до тех пор, пока ни в чем не повинным людям не перестанет угрожать опасность терроризма. Победа в этой борьбе будет за цивилизованными народами мира".

Соболезнование в связи с терактом в Тушино выразили также лидеры Франции и Германии, сообщает РИА "Новости". Жак Ширак заявил, что "потрясен и возмущен терактом, стоившим жизни стольким людям". Французский президент направил на имя Владимира Путина письмо, в котором выразил "искренние и глубокие соболезнования" властям России и родственникам погибших. Он также заверил российского лидера в "дружеских чувствах в момент тяжелого испытания".

Канцлер ФРГ Герхард Шредер направил российскому президенту телеграмму, в которой выразил соболезнование в связи с гибелью людей в результате теракта в Москве. В тексте телеграммы говорится, что "известие о теракте в Москве ошеломило" канцлера Германии. "Этот теракт еще раз доказывает необходимость самым решительным образом бороться против любых форм терроризма" - заявил он.

Официальный представитель Еврокомиссии также передал российской стороне соболезнования председателя Европейской комиссии Романо Проди, который подчеркнул "необходимость укрепить усилия и координацию в борьбе против терроризма, так как ничто не может оправдать такие действия, которые приводят к смерти невинных людей".

Кроме того, соболезнования семьям погибших выразила министр иностранных дел Японии Йорико Кавагути. Она заверила, что японское правительство будет укреплять взаимодействие с Россией в борьбе с терроризмом.

Напомним, что в субботу, около 15:00 в Тушино произошло три взрыва с интервалом в 13-15 минут: у касс, где продавались билеты на фестиваль, у входа на территорию аэродрома, а также рядом с Тушинским рынком. По данным МВД, взрывы совершили две женщины-смертницы. Они пытались пройти на территорию аэродрома, и когда охрана что-то заподозрила и не пустила их, женщины взорвали на себе "пояса шахида". Обе они погибли. Личность одной установлена - это Залихан Сулеймановна Элихаджиева, 1983 года рождения, уроженка чеченского села Курчалой.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 46

Распечатать новость


Другие новости за 6.7.2003

Южная Африка: Более 6.5 миллионам человек угрожает голодная смерть
Грузия: Баптисты обвиняются в поджоге собственной церкви
США: Запрет на браки гомосексуалистов не так уж необходим, считает Буш












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту