Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 июля 2003, 15:01

Москву посетит генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей Конрад Райзер

Москву посетит Конрад Райзер, генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей. 9 июля он даст пресс-конференцию в информационном агентстве "Интерфакс". Конрад Райзер расскажет о деятельности Всемирного Совета Церквей, о его вовлеченности в международные политические, экономические процессы и миротворческие инициативы.

Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) - это международное содружество христианских церквей, которое на настоящий момент объединяет 342 церкви практически всех христианских традиций из 120 стран мира. Эти церкви представляют около 400 миллионов христиан. Содружество церквей в Совете построено на основе диалога и сотрудничества. Как говорится на официальном сайте этой организации, ВСЦ возник для того, чтобы способствовать распространению экуменического движения, заключающегося в поиске путей восстановления единства Церкви, поощряя своих членов следовать Евангельскому учению. Церкви, которые приняли идею единства и присоединились к ВСЦ, внимают "общему призыву" идти вместе, следуя словам Христа, молившегося о видимом единстве Церкви, "да уверует мир". Основываясь на этом древнем обещании и ощущая твердую надежду, ВСЦ, основанный в 1948 году, уже более 50 лет свидетельствует о примирении церквей. Церкви - члены ВСЦ молятся о возрождении и исполнении верой трудов свидетельства и служения миру, несомых народом Божьим.

В ВСЦ не входят Римско-католическая церковь, Южная баптистская конвенция (США) и Миссурийский лютеранский синод (США). Программы Совета осуществляются четырьмя комиссиями. Первая - "Справедливость, мир и целостность творения" (помимо прочего, занимается вопросами прав человека и преодоления расизма); вторая - "Единство и обновление"; третья - "Церкви в миссии"; четвертая - "Вера и служение". Штаб-квартира Всемирного Совета Церквей находится в Женеве (Швейцария).



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 7.7.2003

Христианский молитвенный центр Молитва.ру отмечает свое первое полугодие
Московская методистская церковь стала объектом мошенничества
** Экстренный доклад ВМО: Глобальное потепление приняло катастрофические масштабы
Одессу посетит самый крупный в мире миссионерский корабль "Дулос"
В Москве состоялось межцерковное молитвенное богослужение за народ России
Михаил Мень: Обеспечение свободы вероисповедания - одна из важнейших обязанностей власти
Алексий II: Совершать теракты могут только люди, ослепленные безумием
Иудеи устроили беспорядки в Иерусалиме с целью запретить транспорт в субботу
** Костромские пятидесятники жалуются на притеснения властей
Православный мир отмечает праздник Рождества святого пророка Иоанна Предтечи
Великобритания: Каноник-гей не будет епископом












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту