Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 июля 2003, 17:00

Московская методистская церковь стала объектом мошенничества

Более полугода находится в производстве Следственного управления САО г. Москвы уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупных размерах. Объектом преступного посягательства стало здание площадью около 2570 кв. метров, принадлежащее Московской объединенной методистской церкви "Кванрим", расположенное по адресу ул. Коптевская, д. 30 "А".

В сентябре прошлого года право на занимаемое Церковью здание заявил генеральный директор ООО "Гемпико" некий господин Лисс Н.И., предъявив зарегистрированное 12 сентября в Москомрегистрации Свидетельство на данное здание. Однако Церковь какой-либо сделки по отчуждению данного здания никогда производила и у нее имеются все необходимые документы о собственности на данное здание. 26 сентября "Гемпико" продало здание ООО "Хант".

В ходе следствия было установлено, что от имени Церкви правоустанавливающие документы были изготовлены и подписаны ненадлежащими лицами, не имеющими отношения к Церкви. По заключению криминалистической экспертизы эти документы были заверены поддельной печатью.

На прошлой неделе члены Церкви подали коллективную жалобу на имя прокурора г. Москвы, в которой требуют ускорить следствие по делу, в том числе изъять всю финансово-хозяйственную документацию ООО "Хант" и допросить ее владельцев, что не сделано до сегодняшнего дня. Адвокат церкви Анатолий Пчелинцев заявил такое ходатайство еще в начале апреля, поскольку по его мнению имеются все основания полагать о едином преступном замысле владельцев "Гемпико" и "Хант".

По мнению Славянского правового центра, в ближайшие годы следует ожидать подобные преступные посягательства на церковную собственность. Это объясняется с одной стороны тем, что рынок недвижимости уже сформировался и поделен между хозяйствующими субъектами. С другой стороны, религиозные организации в отличие от коммерческих структур физически незащищены, более доверчивы и, следовательно, более уязвимы.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Славянский правовой центр

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 7.7.2003

Христианский молитвенный центр Молитва.ру отмечает свое первое полугодие
** Экстренный доклад ВМО: Глобальное потепление приняло катастрофические масштабы
Одессу посетит самый крупный в мире миссионерский корабль "Дулос"
Москву посетит генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей Конрад Райзер
В Москве состоялось межцерковное молитвенное богослужение за народ России
Михаил Мень: Обеспечение свободы вероисповедания - одна из важнейших обязанностей власти
Алексий II: Совершать теракты могут только люди, ослепленные безумием
Иудеи устроили беспорядки в Иерусалиме с целью запретить транспорт в субботу
** Костромские пятидесятники жалуются на притеснения властей
Православный мир отмечает праздник Рождества святого пророка Иоанна Предтечи
Великобритания: Каноник-гей не будет епископом












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту