Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 июля 2003, 10:35

США: 90% протестантов против гомосексуализма

Национальный опрос показывает, что преобладающее большинство протестантских служений выступают против того, чтобы гомосексуальным парам было предоставлено официальное право усыновлять детей или жениться. Однако, согласно опросу, духовенство протестантов придерживается совершенно противоположного мнения по поводу того, является ли гомосексуализм грехом, и можно ли принимать гомосексуалистов в качестве членов церкви.

Исследовательская организация "Ellison Research" провела опрос после решения Верховного Суда США по делу в Техасе, когда был отменен закон, запрещающий гомосексуализм. Опрос был проведён для того, чтобы предоставить более широкий обзор сложившейся ситуации и выяснить, что на самом деле думают служители, особенно в свете недавнего решения Верховного Суда, - сказал президент организации Рон Селлрс.

"До нас доходит множество информации об отдельных деноминациях или лидерах церквей, которые торжествуют по поводу принятия этого решения, а также о тех, кто протестует против него, о тех, кто борется за права гомосексуалистов, и о тех, кто выступает против", - прокомментировал Селлерс. "Со многими из этих вещей мы сталкиваемся на индивидуальном уровне, поэтому сложно увидеть общую картину".

Согласно полученным данным, 10% протестантских служителей из всех деноминаций считают, что правительство США должно легализовать гомосексуальные браки, но остальные 90% высказываются против этого. 16% выступают за то, чтобы гомосексуальные пары могли усыновлять детей, 84% с этим не согласны. В процессе исследований были опрошены 568 представителей лидеров протестантского движения.

Дебаты по поводу вопроса гомосексуализма на протяжении долгого времени проходили среди протестантских деноминаций и церквей. Хотя небольшие споры до сих пор имеют место и среди евангельских церквей, которые, по большей части, против гомосексуализма, так называемые "церкви основного течения" (mainstream) - пресвитериане, объединенные методисты и епископальные христиане - конфликтуют касательно этого вопроса.

"Церкви основного течения стали чересчур либеральны", - заключил главный аналитик при Институте культуры и семьи Питер ЛаБарбера. "Учение этих церквей расходится с учением Библии, которое вполне определенно". Среди служителей "церквей основного течения", 48% не считают гомосексуализм грехом, по генетическим соображениям. 52% оценивают это как грех и вопрос личного выбора. "Печально, что из-за наплыва большого количества пропаганды о генах геев происходит такое. Многие люди верят, что гомосексуализм нельзя изменить, и человек не ответственен за свое поведение", - сказал ЛаБарбера. 72% служителей "церквей основного течения" считают, что гомосексуалисты не должны заключать браки, и 60% - против того, чтобы они имели право на усыновление.

В то время как один из пяти сказал, что гомосексуалисты посещают их церковь, протестантские служители крайне озадачены тем, могут ли гомосексуалисты становиться членами церкви. 49% намеренно не позволяют гомосексуалистам становиться членами церкви, 51% считает наоборот. Однако эта информация, возможно, не совсем точно отражает происходящее, - добавил Селлерс.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: CNS News / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.7.2003

Мнения верующих Нигерии о президенте-христианине разделились
Церковь Англии собирается рекламировать церковные браки
Всемирный совет Церквей поддерживает РПЦ как каноническую Церковь
** ВСЦ считает неопятидесятничество серьезным препятствием на пути к христианскому единству
Число Свидетелей Иеговы в России растет
Количество иммигрирующих в Израиль американцев увеличивается
Германия хочет сменить свой имидж в мире с помощью "героев"
Московские сотовые операторы отключили шифрование звонков
Россия: В предвыборной гонке партии борются за религиозный электорат
Российские адмиралы возлагают надежду на православие
"Известия": В Ираке по исламским законам заставляют жить даже немусульман
** Работа протестантских служителей в российской армии крайне затруднена
Духовные лидеры Уганды высоко ценятся в качестве политиков












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту