Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 июля 2003, 10:41

Работа протестантских служителей в российской армии крайне затруднена

В российском городе Моздоке, который расположен в 10 милях о границы с Чечней, пастор Всеволод Дон ходил по улицам, заглядывая в подвальные окна в поисках перепуганных, спрятавшихся дезертиров российской армии. Пресвитерианский служитель, член евангельского христианского военного союза забирал молодых рекрутов из подвалов, кормил их, оказывал им медицинскую помощь и привозил в неправительственный Комитет Солдатских Матерей. В ходе своей деятельности Дон рассказывал об Иисусе.

"У нас проходили служения, после которых мы общались с ними один на один. Мы говорили им о покаянии, о том, что им необходимо прийти к Богу", - вспоминает Дон.

Сейчас, когда основная территория Чечни наводнена 80.000 членов вооруженных сил, и российская православная церковь наслаждается официальными и близкими отношениями с Министерством обороны, возможность протестантских служителей свидетельствовать подобным образом сильно ограничена.

"Они говорят, что российские протестанты - это американские слуги. Они считают, что американцы уже завоевали все, и им осталось только победить в области религии", - печально говорит баптист Олег Аскалянок, ушедший на пенсию капитан воздушных сил, в настоящее время являющийся главой московского Христианского Военного Союза.

"Если вы православный, все в порядке. Но если вы баптист или кто-то в этом роде, ты ничего не сможешь сделать. Они найдут причину, чтобы помешать тебе", - подтверждает Дон.

Союз, имеющий 68 филиалов по всей России, редко получает доступ в военные базы, и то, только по неофициальным соглашениям с местными командирами. "Все, что мы делаем - неофициально", - поделился Аскалянок.

Из всех российских учреждений, унаследованных от Советского Союза после его распада в 1991 году, военная система является наименее реформированной. Похоже, что вопрос, как восполнять нужды религиозных меньшинств в вооруженных силах, не будет разрешен. На текущий момент протестанты являются наиболее быстро растущей религиозной группой России, но их численность все еще составляет только 1% от 144-миллионного населения страны.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Crosswalk.com / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 9.7.2003

Мнения верующих Нигерии о президенте-христианине разделились
Церковь Англии собирается рекламировать церковные браки
Всемирный совет Церквей поддерживает РПЦ как каноническую Церковь
** ВСЦ считает неопятидесятничество серьезным препятствием на пути к христианскому единству
Число Свидетелей Иеговы в России растет
Количество иммигрирующих в Израиль американцев увеличивается
Германия хочет сменить свой имидж в мире с помощью "героев"
Московские сотовые операторы отключили шифрование звонков
Россия: В предвыборной гонке партии борются за религиозный электорат
Российские адмиралы возлагают надежду на православие
"Известия": В Ираке по исламским законам заставляют жить даже немусульман
Духовные лидеры Уганды высоко ценятся в качестве политиков
США: 90% протестантов против гомосексуализма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту