Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 июля 2003, 23:29

Мнения верующих Нигерии о президенте-христианине разделились

Президент Нигерии, христианин Олусегун Обасанджо был в апреле этого года переизбран на второй срок, одержав победу над мусульманским конкурентом Мухаммадом Бухари. Но верующие Западной Африки разделились в своей поддержке президента, сообщает Charisma News Service.

Некоторые христиане обвинили его в том, что он также коррумпирован, как и Бухари, который безуспешно пытался препятствовать его инаугурации 29 мая. Другие нигерийские христиане смотрят на Обасанджо как на военную марионетку. Когда он победил на выборах в первый раз, известный пятидесятнический пастор Тунде Бакаре предрек, что он умрет у себя в офисе. После его переизбрания на второй срок другой пастор Крис Окоти в крупнейшей газете Лагоса разместил рекламу, в которой говорилось, что президента ждет Божие правосудие.

Моисей Илох, лидер Эклектического движения Нигерии, сказал журналу "Lifeway", что вера Обасанджо ничего не меняет: "Нет ничего такого, что показывало бы, что у власти находится христианин".

Христиан раздражает, что проблемы Нигерии не были решены с приходом к власти Обасанджо. Напротив, бедность и коррупция возросли. Однажды бывшая на экономическом подъёме, Нигерия сейчас на 13-м месте в списке беднейших стран мира. Уровень бедности подскочил с 27% в 1980 г. до 66% в 1996 г.

"Нам не нужен библейский проповедник в правительстве", - заявил лагосский пастор Лади Томпсон журналу "Charisma". Он добавил, что ошибкой Обасанджо во время его первого президентского срока было разрешение на введение шариата в северной Нигерии. Это привело к распространению преследований христиан.

Другие лидеры в Лагосе более терпимы. Саиду Дого, представитель Христианской ассоциации Нигерии, сказал, что президент - "всего лишь дитя Божие", чьё недавнее обращение к Богу не сказалось на его политических взглядах.

Президент не скрывает своей веры на публике, между тем как внутри нации христиане и мусульмане борются за доминирование. С момента своего избрания президентом в 1999 г. он с группой советников преклоняет колени в утренней молитве в своём кабинете. Он также окружил себя баптистскими и пятидесятническими помощниками.

Перед приходом к власти Обасанджо был заключен в тюрьму при его предшественнике Сани Абача, коррумпированном мусульманине, управлявшим Нигерией железной хваткой с 1993 г. до его внезапной смерти в 1998 г. Когда Обасанджо был в тюрьме, он читал только Священное Писание и написал пять книг, одна из которых - "Проповедь из тюрьмы".

"У него была воодушевляющая вера, - сказал его личный капеллан Обадже, ректор баптистской семинарии. Когда Обасанджо был избран на первый срок, он сразу же попросил Обадже построить баптистскую часовню на президентской вилле. Он посещает службы каждое воскресенье и раз в месяц устраивает там собрание пасторов.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.7.2003

Церковь Англии собирается рекламировать церковные браки
Всемирный совет Церквей поддерживает РПЦ как каноническую Церковь
** ВСЦ считает неопятидесятничество серьезным препятствием на пути к христианскому единству
Число Свидетелей Иеговы в России растет
Количество иммигрирующих в Израиль американцев увеличивается
Германия хочет сменить свой имидж в мире с помощью "героев"
Московские сотовые операторы отключили шифрование звонков
Россия: В предвыборной гонке партии борются за религиозный электорат
Российские адмиралы возлагают надежду на православие
"Известия": В Ираке по исламским законам заставляют жить даже немусульман
** Работа протестантских служителей в российской армии крайне затруднена
Духовные лидеры Уганды высоко ценятся в качестве политиков
США: 90% протестантов против гомосексуализма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту