БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 августа 2003, 16:39

Институт перевода Библии выпустил ряд изданий на бурятском, осетинском, ненецком и цахурском языках

Институт перевода Библии выпустил в светв июле "Рассказы об Иисусе", Евангелие от Иоанна на бурятском и Евангелие от Луки на цахурском языках, сообщает "Благовест-инфо".

Эти издания были изданы в рамках программы перевода Библии на языки неславянских народов. Параллельно с изданием книг на редких языках России Институт перевода Библии выпускает аудиокассеты с текстом этих книг. "Мы увидели, что люди забывают свою письменность, хотя еще воспринимают свой родной язык на слух, поэтому и было принято решение выпускать аудиокассеты", - сообщил Сергей Черноиванов, координатор программ и сотрудник отдела распространения и информационногоразвития Института.

Помимо перевода Библии на языки неславянских народов России, одним из важнейших направлений работы Института являетсяпроектиздания "Библии для детей", который называется "Вернуть надежду". Этот проект, направленный на распространение "Детских Библий" среди обездоленных детей, действует на протяжении трех лет. В ходе реализации этого проекта несколько тысяч детей по всей России получили в подарок красочные "Детские Библии". В проекте, совместно с Институтом перевода Библии, принимают участие около тридцати государственных и общественных организаций - Русская Православная Церковь, протестантские церкви, министерство образования, министерство юстиции и другие организации. Пересмотренное и исправленное издание "Детской Библии", под новым названием "Библия для детей", представляет собой адаптированные библейские рассказы, каждый из которых сопровождается яркой цветной иллюстрацией. Заново отредактированный текст рассказов с интересом воспринимается не только детьми, но и взрослыми, благодаря доступности изложения и максимальной приближенности к тексту Священного Писания.

Текст книги получил одобрение Патриаршей синодальной библейской комиссии и благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который написал к этому изданию вступительное слово. По словам Сергея Черноиванова, последний тираж "Детской Библии" выпущенс участием российских спонсоров - церквей и частных лиц.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 1.8.2003

Дальнейшее существование лютеранской больницы в Иерусалиме под угрозой
Израиль не пускает в страну священнослужителей
Гомосексуалисты выступили против "бессердечного Ватикана"
Администрация США предсказывает Армагеддон Интернета
46000 коробок с продовольствием отправлено иракцам церковью Южных Баптистов
Семь малавийских церквей разграблены в ходе беспорядков
Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили"
Священник выбежал на трассу Формулы-1 для проповеди
Далай-лама страдает от отсутствия женской ласки
Священник спас семерых детей, но утонул сам












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту